Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Lavios 5200mAh & 5600mAh, Samsung Inside 12 April 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 6:46 pm
Tags: , , , , , , ,

Lavios Powerbank, putih:5600, merah:5200

Pertama melihat powerbank ini, wah, just another powerbank lagi karena sudah banyaknya powerbank beredar di pasaran. Namun ada yg menarik dari powerbank berjudul Lavios ini, yaitu baterai yang dipakai adalah baterai merk Samsung. Buat yang belum tahu meski Samsung adalah merk Korea namun sel baterai Samsung adalah import dari Jepang. Jadi basically Lavios ini adalah made in Korea but imported from Japan. Menarik kan?🙂

Lavios ada dua tipe yaitu 5200mAh dan 5600mAh, lah cuma beda 400mAh kenapa dibuat dua produk berbeda?

Ternyata beda dikit ini ada bedanya lumayan terasa saat pemakaian meski ukuran fisiknyanya sama persis. Namun ingat yang memakai baterai Samsung adalah Lavios yang tipe 5600mAh, sementara yang 5200mAh memakai baterai biasa.

Kali ini pengujian hanya dengan 1 gadget namun dua jenis baterai berbeda yaitu:

– Galaxy Note 1 dengan baterai bawaan/standar yaitu 2500mAh

– Galaxy Note 1 dengan baterai 3rd party merk Vizz dengan kapasitas 4200mAh

Jadi dengan demikian akan ada 4 pengujian:

– Gnote + 2500mAh + Powerbank Lavios 5200mAh

– Gnote + 2500mAh + Powerbank Lavios 5600mAh

– Gnote + 4200mAh + Powerbank Lavios 5200mAh

– Gnote + 4200mAh + Powerbank Lavios 5600mAh

.

Apa saja kelebihan dan kelemahan masing-masing powerbank ini?

Lavios 5200mAh:

– Colokan yang disertakan banyak, sampai konektor Ericsson/PSP juga masih ada

– Ada senter, aktifkan dengan tekan dan tahan tombol tengah lama2

– Saat pengisian indikator tidak menyala sehingga harus Anda tekan tombol tengah 1x untuk melihat sisa indikator

– Ada 4 lampu indikator dengan asumsi 1 lampu adalah 25%, jadi 4 lampu 100%

– LED tidak menyala saat pengisian Gnote jadinya Anda harus melihat di indikator petir di hape untuk melihat sedang mengisi atau tidak

.

Lavios 5600mAh:

– Colokan yang disertakan banyak, sampai konektor PSP/Ericsson juga masih ada

– Ada senter, aktifkan dengan tekan dan tahan tombol tengah 2x berturut2

– Saat pengisian Anda harus menekan tombol tengah 1x agar tahu sisa baterai karena LED hanya menyala secara loop

–  Ada 4 lampu indikator dengan asumsi 1 lampu adalah 25%, jadi 4 lampu 100%

– LED menyala saat pengisian Gnote jadinya Anda tidak perlu melihat di indikator petir di hape untuk melihat sedang mengisi atau tidak

.

Dan berikut adalah penampakan powerbank Lavios 5200/5600mAh:

Pengujian:

Setelah ujicoba hampir seminggu inilah hasilnya:

Lavios 5200mAh (2500mAh Gnote)

Lavios 5600mAh (2500mAh Gnote)

30 menit 20% 30 menit 13%
1 jam 43% 1 jam 40%
2 jam 81% 2 jam 79%
2 : 45 97% (habis) 3 jam 99%
3 : 06 100% (masih sisa 2 led)

Lavios 5200mAh (4200mAh Gnote)

Lavios 5600mAh (4200mAh Gnote)

30 menit 15% 30 menit 16%
1 jam 35% 1 jam 37%
2 jam 84% 2 jam 74%
2 : 40 89% (habis) 3 jam 98%
3 : 09 100% (masih sisa 2 led)

.

Kesimpulan:

Jelas sekali pemenangnya adalah Lavios 5600mAh, karena yang 5200mAh tidak mampu mengisi full Gnote sementara yang Lavios 5600mAh setelah full sisa indikator masih 2 menyala. Kalau sisanya dimanfaatkan lagi bisa mengisi 1/3 dari kapasitas baterai Gnote. Mantap kan?

Alasan membeli Lavios adalah konektornya yang super lengkap dan masih ada built in senter, cukup berguna kalau tempat Anda sering padam listrik🙂

Untuk tipe 5600mAh lebih layak dimiliki karena memakai baterai Samsung, juga semua produk Lavios ada garansi 1 tukar 1 selama 1 tahun jika ada kerusakan.

.

Spesifikasi:

PB 512
5200 mAh
Baterai biasa
Saat tersambung ke hp, tekan power utk charge.
Untuk ON kan senter, tekan power agak lama, begitu juga off kan.
Ada 4 warna : merah, hijau, hitam dan putih.

Harga: Rp220.000

PB 516
5600 mAh
Batere pure samsung
Otomatis charge saat tersambung ke hp.
Untuk ON kan senter tekan power 2x, begitu juga off kan.
Ada 7 warna : hitam, putih, biru, hijau, merah, kuning dan pink.

Harga: Rp275.000

Powerbank Lavios bergaransi 1 tahun, rusak langsung ganti unit baru.

https://mantugaul.wordpress.com/?attachment_id=22829

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

22 Responses to “Review Powerbank Lavios 5200mAh & 5600mAh, Samsung Inside”

  1. rusmanjay Says:

    wah mantep reviewnya. harganya terjangkau lagi…

  2. agus Says:

    Bos yg 20000 mAh ada ngk klu ada saya mau beli

  3. mantugaul Says:

    agus: gak ada lavios 20000mAh

  4. agus Says:

    Klo merek lain ada ngk bos yg 20000mAh, klu 5600mAh takutnya kurang bos maklum ditempat kerja sering mati listrik

  5. Boeds Says:

    Bos Syd,

    itu isi batrenya,kan ada 2 cell, 1 cell voltase berapa? trus diseri apa paralel dgn cell kedua ?

    btw, secara gak sengaja, jadi ketahuan dong kapasitas batre vizz nya🙂

  6. mantugaul Says:

    Boeds: cara lihatnya?

  7. emmulyono Says:

    Apakah pernah me-review tentang battery double power pada smartphone ya ? Tentang kelebihan dan kelemahannya tentunya. Apalagi sekarang kan lagi booming-nya battery model ini . Terima kasih.

  8. mantugaul Says:

    emmulyono: mau direview?

  9. emmulyono Says:

    OKey om, pastinya donk. Hehehe..

  10. Boeds Says:

    di label atau diukur voltmeter om🙂
    seri/parelel, dari wiringnya🙂

  11. mantugaul Says:

    Boeds: voltmeter, seri/paralel/wiring itu apaan?

  12. taufik Says:

    Saya mau beli . Gmana cranya ?

  13. ganteng Says:

    om vizz itu kyknya kapasitasnya agak dilebaykan deh

  14. mantugaul Says:

    ganteng: sudah sold out🙂

  15. Anonim Says:

    gan law yg 9000 mah.
    Merek samsung berapaan harga’a

  16. Budiharto Says:

    Mengenai batere double power, saya nemu artikel di kaskus, dia ngecek kapasitas batere pake alat, jadi bukan dengan kira2, intinya dengan berat dan ukuran yg sama, batere dobel power biasanya kapasitasnya nggak jauh berbeda dari batere standar/ori, paling tidak dapet harga lebih murah dari orinya he..he.. http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015121444/baterai-double-power-high-capacityapa-benar/

    Trus saya liat di http://www.jakartanotebook.com/products/172/category/power-bank.html Power bank merk hame dan taff harganya kira2 separo dari lavios. Yg taff pake batere samsung juga. Kayaknya lebih masuk akal jika 2 buah batere samsung 2600 mAh digabung akan menjadi 5200 mAh (2600+2600=5200), tapi nggak tau deh, wong saya orang awam soal gadget he..he..

    Makasih review2nya Om mantugaul, bikin orang awam kayak saya makin melek sama gadget dan jalan2 he..he…

  17. Ina Tekno Says:

    Wah lengkap banget ya reviewnya … waduh juga ada garansi ya powerbanknya *__* kalau rusak bisa diganti yang baru …

  18. mamdo Says:

    Manyap bro

  19. gan… kalo ngecas asus zenfone 5 pake Powerbank Lavios 5600mAh Bisa gak?

  20. mantugaul Says:

    Muhammad hafiz: bisa donk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s