Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 1460, Lebih Besar Lebih Lengkap 11 Januari 2010


Setelah mengeluarkan GPS PND seri nuvi dengan layar 3.5″, kemudian 4.3″, kini Garmin meluncurkan produk terkini dengan layar 5″. Ternyata perubahan bukan hanya pada layar saja, namun kini Nuvi lebih bertenaga dengan prosesor baru dan UI sistem operasi baru. UI (User Interface) kini sudah mengadopsi sliding menu, layaknya menu pada iphone. Juga smart scrolling terutama pada pan map (menggeser peta).

Poin utama dari Garmi Nuvi ini adalah:

– Faster processor, terasa saat kita pan map maupun mencari POI dan navigate to, loading map cepat sekali loading

– UI yang manis ini membuat Anda tidak kerepotan lagi saat menekan layar, font juga kelihatan lebih besar

– ecoRoute fitur penghemat BBM yang sangat informatif yang dapat memberikan berapa biaya yang akan dihabiskan dari titik A ke B atau seberapa hemat Anda berkendara (tingkat perbandingan jarak vs konsumsi BBM)

– Telah disertakan peta terbaru Indonesia versi 2009.40 CN yang dimana JCV (Junction View) sudah tersedia cukup banyak

– 25% lebih langsing dari Nuvi sebelumnya

– TTS, Text To Speech, sebuah fitur voice navigation yang mampu melafalkan nama jalan dengan logat Indonesia asli🙂

– Built in 2GB Nand flash

– Pemakaian charger non original sudah tidak masuk ke modus USB lagi

– Photo navigation untuk menuju lokasi berdasarkan foto

– Suara speaker lebih nyaring 35% dari Nuvi terdahulu

– Bisa membuat Route

– Split screen atau full screen JCV nya

– Bluetooth untuk koneksi dengan ponsel Anda

Berikut foto-foto Nuvi 1460:

Kesimpulan:

Mengapa Nuvi kali ini layak dijadikan upgrade berikut? Ini karena Nuvi 1460 sudah berubah total, bukan hanya penambahan layar/hardware namun dari sisi UI/sistem operasi sudah jauh lebih nyaman, begitu juga sudah tersedia peta JCV pada CN2009.04 serta prosesor kencang membuat Nuvi 1460 layak mendapatkan predikat worth to upgrade.  Beberapa fitur seperti multimedia dan FM transmitter tidak tersedia namun fitur baru lainnya terasa lebih bermanfaat daripada fitur yang tidak tersedia.

Spesifikasi Nuvi 1460: http://www.garmin.com/garmin/jsp/jahia/templates/sg/garmin/buzz/nuvi1460/index.html

How to buy: http://tokonavigasi.com/?p=190

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

106 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 1460, Lebih Besar Lebih Lengkap”

  1. KERACUNAN Says:

    Boss harganya berapa?, keracunan berat nih

  2. mantugaul Says:

    keracunan: masih demo unit tunggu tanggal mainnya. Kalo udah sakaw garmin singapore udah launching

  3. KERACUNAN Says:

    wah ga bisa tidur nih, eh ya ada tracklognya ga.
    kalau dah ada barangnya, posting ke ID-GPS ya

  4. ronny Says:

    Kapan nih kira2 peta city navigator indonesia yg udah support JCV hadir?

  5. mantugaul Says:

    keracunan: ada tracklog boss

  6. mantugaul Says:

    ronny: maksudnya oom apa nih. Bukannya review diatas itu city navigator indonesia yang support jcv

  7. ronny Says:

    Iya. mkasud saya, dimana bisa download peta yg support JCV kaya diatas. Karena saya masih pakai peta v5.01 ngga support JCV

    Thanks

  8. mantugaul Says:

    ronny: gps oom tipe apa oom? Karena tidak semua cocok dengan peta jcv diatas

  9. ronny Says:

    Saya punya tipe 765T. Bisa ga map CNI2009.40?

  10. mantugaul Says:

    ronny: wah blm punya 765T blm bisa coba😦

  11. apik tenan…
    sayang belum kepengin:)

  12. Suhadi Says:

    710i bisa jcv gak ya ?

  13. mantugaul Says:

    Suhadi: kagak oom

  14. nopan Says:

    ini software garminnya pakai yang versi berapa ya?

  15. Ivan Says:

    Om bagus nih fiturnya 1460. Mantap

    Kira2 kapan masuk ke Indonesia? trus mapnya cuma sing sama Mal aja ya?

    Perkiraan harga brp nih om, dan bisa dibeli dimana?

    Thx

  16. mantugaul Says:

    Ivan: coming soon kata garmin

  17. Ivan Says:

    Menurut om mending nunggu 1460 ini apa ambil Mio S550?

  18. mantugaul Says:

    ivan: sama2 bagus oom

  19. arcawani Says:

    saya baru beli nuvi 1460 di KL.
    mau di rubah ke CNI 2009.04 gimana caranya ya..
    biar menu dan tampilannya seperti gambar2 diatas..

    kalau ada yang tahu bisa email ke arcawani@yahoo.com

    terima kasih….

  20. mantugaul Says:

    arcawani: cni 2009.40 maksudnya? belum dijual bebas oom…

  21. bento Says:

    bos, uda keracunan gara2 baca review mantugaul..
    beli di sing tp gmn dapet cni 2009.40? di bantu donk.. tq

  22. mantugaul Says:

    bento: beli cni 5.01 aja dulu oom. Sambil tunggu 2009.40 keluar.

  23. arcawani Says:

    sudah install CNI 5.01..
    nav,net Indonesia Map masih versi 0.61, mau di upgrade ke V 1.68, tapi belum tau caranya.
    Cuma tampilannya ngak ada bahasa indonesia, padahal softwarenya versi 2.30. kayaknya gambar diatas versi special 2.30.
    kalau suara nya ada bahasa indonesia, cuma yang versi damayanti belum ada..
    kekurangan utamanya belum ada manual book lengkap untuk special NUVI 1460, yg ada baru quick start manual saja.

  24. arcawani Says:

    Nav.net nya uda di rubah ke V 1.68
    tinggal tampilannya pengen bahasa indonesia seperti di atas..gimana caranya ya..

  25. hendro Says:

    harganya beraapan tuh ? seberapa mahal?

  26. mantugaul Says:

    hendro: termasuk sangat murah dibandingkan fiturnya

  27. kenny Says:

    Oom mantu, udah pernah terima GPS “super spring” yg dijual rajagps ga. kalo udah, ada reviewnya ga. harganya di website rp 990000 aja utk screen ukuran 5″.

  28. Mirdude Says:

    Nuvi 205wi bisa gak diupgrade supaya bisa gak diinstall map CNI2009.40? supaya bisa lihat/support JCV

  29. mantugaul Says:

    Mirdude: tak bisa krn jcv hny utk nuvi 1460
    http://bit.ly/9leO5u

  30. farhan Says:

    waaahwaaahhh, gile garmin…
    it’s must be top buy PND of the year…
    cekcek… ga tahan liat menunya…

  31. arditay Says:

    mohon bantuan…………….
    Garmin nuvi 1490T us cuma bisa baca 1gmapsupp = navnet.
    Ingin menambahkan map malsing, sdh rename gmapsup2, gmapprom2, gmappoem, tidak bisa kebaca semua.
    Mau hapus map usa tapi tidak tahu difolder apa, dan sdh dicari gmapbmap dan gmapprom tidak ketemu?

    Trims

  32. mantugaul Says:

    arditay: wah mantap, tapi sayang saya blm pernah lihat 1490T

  33. arditay Says:

    model sama persis dg 1460…..
    Bgm caranya supaya bisa menampilkan file di root dan hidden, mau hapus map usa??
    Trim

  34. mantugaul Says:

    arditay: jgn oom, hati2, salah hapus nuvinya hang…

  35. HENDRA S Says:

    mau tanya nih….
    Saya baru beli Garmin 1460 tapi waktu dicoba di jalan Tol atau Jalan2 besar di Jakarta, menu JCV-nya Koq ga muncul ya? Padahal waktu saya lihat petanya sudah City Navigator Indonesia NT 2009.40 & lihat bahasa Indonesia koq ga ada yg versi Indonesia-Damayanti seperti Review-nya si Bapak Mantu diatas. apakah software version 2.40 itu yg terbaru atau ada versi yg lain?

  36. indra Says:

    Om.. mohon dibantu, saya pengguna baru 1460, ada yang ingin saya tanyakan. Apabila ingin menambahkan peta navigasi.net di dalam nuvi 1460, dimasukkan ke folder apa ya Om?
    terima kasih.

  37. mantugaul Says:

    indra: memory card folder garmin

  38. Dhika Says:

    Bos.. Ni harganya masih 4 jt ya sampe sekarang.. Pengen model ini tapi mahal nih…..

  39. mantugaul Says:

    Dhika: bisa diatur, mumpung hari ini barusan launching versi special edition (ada bundle khusus) hanya di tokonavigasi.com

  40. Dhika Says:

    Wah ga nemu ni info bundel khususnya….. Bisa japri aja ga om supaya enak ngobrolnya, by email gitu? Tertarik sama barang ini nih..

  41. mantugaul Says:

    dhika: siap oom

  42. rizkoy Says:

    di PRJ harganya Rp.3.650.000,’ udah update peta terbaru.. +++ bonus

  43. Daniel Says:

    Om tanya dong..
    Saya nuwbie nih dibidang GPS. Kalau misalkan kita sudah punya GPS ini, terus pengen update peta asli dari Garmin itu, belinya mahal gak ? Kalau iya, berapaan yah harganya om ?
    Terimakasih banyak om

  44. yudi Says:

    saya pengguna GPS Garmin 1460, menurut saya masih belum maximal , tekstur mapping pada GPS tersebut pun sangat jelek dan kasar apalagi ditambah dengan warna warna menyolok , jalan jalan yang ditunjukan di sekitar kita terlihat pada GPS tersebut tidak tepat dan sangat sulit utk dibaca , pada saat kita akan merubah arah posisi kendaraan sesuai dengan yang ditunjukan dalam GPS kadang blank dan kemudian muncul lagi, menurut saya bukan GPS nya yang jelek ,tetapi pembuat software mappingnya tidak baik,

    saya juga pengguna GPS MIO type 320, menurut saya MIO 320 lebih sempurna mapping soft ware , detail jalan , tulisan dan gedung sangat rapih rapih, calculating route juga baik sekali

  45. mantugaul Says:

    yudi: punyaku tidak tuh kalau garmin…pakai mio memang rapih karena padang pasir di kotaku🙂

  46. […] CN2009.40 kini telah mengungguli NN dalam hal JCV (Junction View), sebuah fungsi yang dapat menampilkan gambar simpang yang memudahkan pengemudi mengambil jalur, […]

  47. sakahgce Says:

    saya punya gps 1460, dan menggunakan peta dari navigasi.net yang versi 1.7 tapi tidak bisa menampilkan jcv, apakah harus menggunakan software CNI 2009.04? jika iya dimana saya bisa mendapatkannya apakah harus beli atau bisa mendownload secaara gratis?

    terima kaasih

  48. yudha Says:

    sebelumnya salam kenal bang..
    mohon bantuannya nih bangsaya baru aja beli nuvi 1460.
    waktu semalam dan tadi pagi nyoba, kok gak dapet signal terus yah.
    kalopun dapet cuma 1 bar.
    waktu masuk ke bagian Di mana saya,mapnya selalu menunjukkan di persimpangan jalan malaka jakarta.

    masalahnya dimana ya bang ?

    thanks sebelumnya

  49. mantugaul Says:

    yudha: kurang lama aja, coba di lapangan terbuka selama 15 menit utk penggunaan pertama, jangan ada atap/payung/pohon/halangan diatas kepala anda…cegah berdiri dekat bangunan…

  50. yudha Says:

    iya, udah bis anih bang. thanks alot ya.. ternyata emang mesti sabar nunggu dapet sinyalnya.. hehehe

  51. jim Says:

    Mau beli GPS Garmin nuvi 1460 brand new harga murah terjamin? silahkan hub via email jims_lemandjaya@yahoo.com.. Barang dijamin BARU dan tidak PALSU

  52. Tisna Says:

    Mas gaul🙂,
    saya download file zip JVC (updatean jvc di CN 2010.40) yang isinya D2787130A.JCV dan indonesia.JCV
    kalau cuma mau masukin update jvcnya ke nuvi 1460 gimana caranya ya ?

    saya sudah browse nuvi saya via komputer
    kok gak ada file .JCV nya ya ?
    udah di show hidden files jugaa

  53. mantugaul Says:

    Tisna: coba folder .system

  54. Andi Says:

    mau tanya rekan2 pengguna GPS. saya sedang cari GPS juga. tapi butuh yang support traffic report nya. di tipe nuvi 1460 ini ada ga yah? thanks.

  55. mantugaul Says:

    Andi: tinggal beli TMC dan tunggu ada providernya di indonesia…nanti bayar per tahun

  56. Andi Says:

    @mantugaul: thanks for info. tapi TMC itu apa kah? perangkat tambahan atau software yang harus dibeli via ol kah?

    artinya pada Nuvi 1460 ini sudah support Traffic Report hanya saja layanan belum tersedia di Indonesia, seperti itu kah?

    many thanks.

  57. Kapan ya yang punya kayak ginian? ingin tapi aku harus berusaha

  58. Anonim Says:

    nie aq ad nuvi 1460
    yg minat sms ja ke 085 876 854 888

  59. eL Says:

    baru aja beli 1460 mas.. dan setelah sampe rumah saya bingung… setelah ditekan tombol on muncul logo garmin terus langsung off lg.. kl saya sambungkan ke charger muncul logo garmin trs off trs muncul lg, bgtu seterusnya.. kira2 ada apa dengan nuvi saya ya mas? mohon pencerahannya🙂 *maklum newbie..

  60. mantugaul Says:

    eL: bawa ke garmin segera

  61. eL Says:

    sudah teratasi mas.. hhe… semalem saya tinggal charge sampe pagi.. tw2 udah bener.. hhe,, sekarang mau nanya mas.. caranya split screen jvc itu gmn? apa harus donlod map baru? dmna mas? *thanks bgt.. maap banyak nanya..

  62. eL Says:

    map yg udah terinstal City Navigator Indonesia NT 2010.30,Navteq..

  63. mantugaul Says:

    eL: enjoy aja udah ada jcv di setiap 1460…tapi mainan skrg bukan jcv lagi tapi 3D: http://twitpic.com/5lz2oy (pakai garmin asus a10)

  64. eL Says:

    settingnya gmn mas buat munculin JVCnya? widiihhh edunnya udah 3d-an sekarang…

  65. mantugaul Says:

    eL: go to saja

  66. eL Says:

    mterimakasih mas mantugaul.. oiya mas.. sekarang saya udah make map 2011.10 kira2 ada rekomendasi ga mas map lain biar paling engga 1 indo n asia lengkap? hhe.. makasih banyak mas.. maaf banyak nanya..

  67. eL Says:

    map apa aja mas? rekomendasi dong.. hhe..

  68. amando Says:

    indonesia.jcv dimasukin folder mana y?

    jcv bisa di pake di daerah palembang g?

  69. mantugaul Says:

    amando: udah standard di 1460 ga perlu masukin lagi…jcv hny jkt saja

  70. inka Says:

    Bos, kebetulan sy baru beli garmin nuvi 1460 ini, tp sdh 1 jam ϑΐ mobil posisi tol JORR, sinyal satelitnya merah terus.. Kenapa lama bgt yaaa nge-lock sinyalnya? Apakah αϑα kerusakan hardware? Mohon share-nya.. Thx

  71. mantugaul Says:

    inka: taruh diluar mobil, tengah lapangan terbuka selama 10 menit

  72. Anonim Says:

    bos, saya numpang pake gambar dan reviewnya buat majang di lapak yah.. (kalo gak berkenan hubungi saya biar saya hapus) trims.

    link lapak : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10949701

  73. mantugaul Says:

    Anonymous: no problem, semoga sukses dgn dagangannya

  74. Anonim Says:

    mau nanya om kenapa ya garmin nuvi 1460 saya dinyalain cuma muncul tulisan garmin aja terus jadi mati lagi ya??padahal sudah saya colok ke lighter nya om….mohon bantuannya om….hehehe

  75. mantugaul Says:

    Anonymous: cabut card saja

  76. Anonim Says:

    Kalau dibanding sama nuvi 50, gimana yah ?

  77. mantugaul Says:

    Anonymous: blm pernah liat nuvi 50

  78. fpcain Says:

    Nuvi 50 itu line product 2012 dari essential series, namun ga dijual di asia, gw cari2 di s’pore ga da yang jual

    Itu price/performance ratio bagus, namun seperti biasa, yang masuk ke asia, hanya yang jadul seri kepala 1 dan 2, serta kepala 3 yang premium

    Yang menengah atas ga dimasukin 😦

  79. Yayak Says:

    Gan, gimana cara install map Navigasi.net, tolong kasih step by stepnya, maklum masih nubie Gan, terima kasih.

  80. agoes Says:

    Mas mantugaul
    Pada minggu lalu saya pakai Nuvi 1460 ke bandung, pada hari pertama bisa berfungsi sampai tujuan dari jakarta ke bandung dengan kondisi saya charge ke mobil selama perjalanan. Namun pada hari ke dua dan seterusnya terjadi masalah, saya hidupkan dan hanya muncul simbol Garmin terus mati lagi, begitu seterusnya sampai saya kesel.
    Saya pikir 1460 masih banyak kelemahannya terutama pada hardwarenya tidak bisa start dengan bagus. Apakah hal ini sudah di analisa oleh pihak Garmin? Saran mereka apa ya? Saya coba cabut cardnya, tapi dimana posisi cardnya karena semua terbungkus dan tidak bisa di buka?

  81. mantugaul Says:

    agoes: 1460 memang byk bugs makanya skrg sudah muncul nuvi 50lm

  82. rudy Says:

    Bos Mantugaul…. ulasannya emang t-o-p b-g-t. btw apakah ‘bugs’ pada 1460 sekarang sudah teratasi dengan update software misalnya? ditunggu infonya bos mantu. thankssssss

  83. saputra Says:

    Gan punya saya sudah update softwarex ke versi 2.60 trus CNI 2013.40 tp jcv nya kugh ga ada ya gan………????

  84. mantugaul Says:

    saputra: ada yg muncul ada yg nggak

  85. Anonim Says:

    saya mau up date map di garmin nuvi 1460 tp kok ga bisa konek sama laptop saya, mohon bantuan agan-agan…

  86. mantugaul Says:

    Anonymous: pakai card reader

  87. Anonim Says:

    pak , bisa gakmio moov s550 saya di instal garmin?
    mohon tutorialnya
    atau sy hars apakan mio saya ni…supaya gak jadi ronsok…he..he…tx y

  88. mantugaul Says:

    Anonymous: blm bisa

  89. Victor Says:

    Salam kenal pak. Mau nanya sy pakai garmin nuvi 1460. Uda update software terakhir. Tapi kok ga bisa update indonesia map yang 2015.20 yah? Di launcher garmin updater muncul pilihan map 2015.20 tetapi tidak bisa di ceklist. Ada solusi pak unuk masalah ini?

    Thanks

  90. mantugaul Says:

    Victor: harus beli bos

  91. nyambung pertanyaan Mas Victor….kalau beli gimana caranya dan dimana, estimasi harganya berapa ya Mas? sorry lagi butuh banget, soalnya Nuvi1460 saya sudah jadul banget petanya (2012), trima kasih banyak

  92. maksud sy dimana bisa beli peta utk Garmin 1460. sorry mas belum mudeng dan banyak nanya….trim’s

  93. mantugaul Says:

    Heneng Pujadi: ke toko navigasi bos

  94. ini tokonya boss “mantugaul” sendiri ya?

  95. mantugaul Says:

    Heneng: benar, silakan mampir

  96. siap..!!! mampir online aja ya Boss solanya jauh di Lampung, nanti sy WA aja, thank’s


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s