Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Axioo Intellipen Wired Digital Pen & Mouse, Pen Masa Depan Sudah hadir 6 April 2010

Filed under: Gadget — mantugaul @ 1:48 pm
Tags: , , ,

Ketika mereview produk Axioo yaitu Axioo Digital Pen & USB Flash Drive, beberapa pertanyaan masuk bisakah jadi mouse juga? Kini Axioo menjawabnya dengan menghadirkan produk terbaru yaitu Axioo Intellipen Wired Digital Pen & Mouse. Bedanya tipe wired ini ada kabel dan harus colok ke komputer.

Produk ini merupakan alat tulis digital yang dapat merekam apapun yang ditulis dan digambar pada sebidang kertas. Jadi pengguna dapat menulis & menggambar layaknya seperti pena biasa. Dan hasil realtime muncul di komputer. Selain itu dapat dijadikan mouse juga di notebook / PC.

Untuk menggunakannya cukup instal software disertakan, tancap USB, jepitkan receiver di atas kertas, perangkat siap digunakan.

Produk ini cocok untuk pelajar, mahasiswa, kartunis, animator, desainer, guru dll.

Keunggulan:

-Menggunakan kertas biasa saja tidak perlu table khusus

– Ballpoint biasa, mudah untuk refill

– Berfungsi sebagai pena digital atau stylus saja

– koneksi USB

– Bisa digunakan dengan program standar seperti Microsoft Paint

– OCR supprort

Berikut foto-fotonya:

Hahaha, hasilnya mantep

Kesimpulan:

Pen ini cocok dipakai siapa saja, bahkan dapat menggantikan mouse Anda. Bikin komik? Inilah jawabannya.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=INTELLIPEN&type=PAM&country=axiooid

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

61 Responses to “Review Axioo Intellipen Wired Digital Pen & Mouse, Pen Masa Depan Sudah hadir”

  1. adi nooranto Says:

    Harga nya berapaan pak Syd?

    Apa udah ada di pasaran?

    Thanks.

  2. mantugaul Says:

    adi nooranto: kebetulan ready 509.000, saya kirim?🙂

  3. firmansyah Says:

    wah murah banget dibanding wacom dan bamboo

  4. rozy Says:

    hmmm racunnya siiip neh, harganya ini yg belum kuat he.he.he.heh.

  5. anre Says:

    oom syd, japri dunk…
    mau dong

  6. lulu Says:

    keren ..nice info

  7. Usman Says:

    Pak itu receivernya pakai battere atau pake power dari USB,
    terus bisa ngedit/nambahin misal buat catatan tambahan di file2 gambar ngga ya (JPG,TIFF dll). thanks

  8. mantugaul Says:

    Usman: USB, bisa

  9. dehito Says:

    pak mantu gaul, mau tanya dong.
    1) kalau isi pulpennya abis, axioonya masih tetap bisa digunakan untuk gambar secara real time gak?
    2) kalau isi tintanya abis, berapa harga refillnya?
    3) pemakaiannya harus ditekan banget ya?

    thanks ya

  10. mantugaul Says:

    dehito:
    1. bisa
    2. tanya di gramedia oom🙂
    3. tidak, just be natural😀

  11. Rizal Says:

    Pak Syd

    Alat ini bisa menggantikan fungsi wacom dengan sempurna?

  12. mantugaul Says:

    Rizal: maaf pak rizal, saya tak pernah lihat wacom itu seperti apa jadi tak bisa membandingkan

  13. Rizal Says:

    Wacom itu merk pen tablet utk menggambar, Pak. Ada satu mouse-nya yang seperti pena dan ada tablet/pad-nya. Makin besar (luas) pad-nya makin mahal harganya.

    Saya beli satu utk kerjaan buat gambar animasi seharga 3jt-an lebih.

    Bentuknya seperti ini: http://www.wacom-asia.com/intuos4

    Ternyata gak cukup satu. Nah, kalau saya beli Axioo intellipen ini apakah bisa dipakai juga untuk gambar-menggambar animasi.

    Mohon maaf sebelumnya kalau ada salah istilah.. maklum saya awam dalam urusan IT/gadget 🙂

  14. mantugaul Says:

    Rizal: bukannya sama pak, lihat corat coret saya paling atas🙂

  15. Rizal Says:

    Makasi Pak. Link review-nya Intellipen sudah saya kirim ke tukang gambarnya biar dia yang memutuskan, mau dibelikan benda ini atau tidak.

    Saya numpang lihat2 review nya yang lain…jadi agak mules nih, Pak. Kayaknya keracunan robot2 yang warna ijo itu. Gawat…

  16. edo Says:

    sepertinya ini bagus yah..:D

  17. pane Says:

    pak mantu mau tanya ni …bagaimana cara mengaktifkan flicker dan keyboard virtual pada windows xp?

  18. mantugaul Says:

    pane: instal drivernya saja…keyboard bawaan win 7

  19. agung Says:

    pak apakah itu kompatibel untuk illustrator, photoshop, corel dll (gambar langsung masuk ke sana)

  20. mantugaul Says:

    agung: harusnya bisa tapi saya tak punya illustrator, photoshop dan corel…tapi jikalaupun tak bisa tinggal copy paste oom, semudah itu…

  21. eengsu Says:

    mau tanya lagi, saya udah coba yang tanpa kabel DPAM (Punya kantor) hasilnya mantap, saya pengen punya sendiri buat bikin komik tp karena budget terbatas pengen coba yang PAM,
    Yang saya ingin tanyakan apakah PAM akurasinya sama dengan DPAM?
    karena saya pernah coba Tablet, semakin murah dan semakin kecil padnya maka akurasinya semakin berkurang,

  22. mantugaul Says:

    eengsu: semua sama hanya beda di cara koneksi saja, wireless atau kabel

  23. ugie Says:

    kayaknya enakan yang wireless, sebab kalo yang pake kabel rada ribet untuk gambar karena diikutin terus/dihalangin sama kabelnya

  24. mantugaul Says:

    ugie: yang wireless tak bisa jadi mouse loh

  25. irene Says:

    mas, saya punya produk ini, belinya udh hampir stahun lalu. saya sempat install di komputer saya yg masi makai xp dan berhasil digunakan. skrg saya coba lg instal di laptop dgn spec win 7 64-bit. ternyata tidak berhasil (setup fatalerror) dgn code error -1603.
    saya mau tanya dong, apakah produk ini sebenarnya compatible dgn win 7 spec 64 bit ? soalnya mskipun saya coba install dgn cara mengubah windows compatibility setara xp jg tetep tidak berhasil. di disk drivernya pun tidak menyediakan driver utk setup 64-bit. solusinya bagaimana yah?
    mohon bantuannya. makasih mas.

  26. mantugaul Says:

    irene: harus cari versi 64

  27. erik Says:

    pak bisa nga sering driver untuk wired dP M. saya sudah membeli tetapi CDnya rusak…

  28. mantugaul Says:

    erik: sering driver itu apa

  29. nagi Says:

    bisa ubah tulisan kanji jadi text?

  30. mantugaul Says:

    nagi: gak bisa

  31. Bambang S Says:

    Buat Irene: Saya juga coba di Win Xp SP.3, bagus tuh. Mode pen maupun mousenya jalan di aplikasi-aplikasi lain (Office 2003, Photoshop, Corel). Cuma sayangnya nggak support di Win7 (saya pake Win7 Ultimate 32-bit) untuk mode mousenya. Untuk pen nggak ada masalah.

  32. setiyawan Says:

    Harga sekarang brapa Boss….?
    ngebet mo beli ni….

  33. vita ndut Says:

    bisa record step by step coretan qt ga ya pak?

  34. mantugaul Says:

    vita ndut: persis kayak anda tulis di kertas

  35. kang Ja'far Says:

    sangat tertarik ……………. ada vidio demonya yang dapat dilihat ??
    makasih

  36. mantugaul Says:

    kang Ja’far: ada di youtube cmiiw

  37. widi Says:

    mhn maaf.. apa bisa sharing driver untuk Axioo Intellipen Wired Digital Pen & Mouse..? saya sudah membeli tetapi CDnya rusak… terimakasih ^_^

  38. mantugaul Says:

    widi: http://www.axiooworld.com atau it clinic terdekat

  39. sonny Says:

    gw uda pakai,praktis dan keren banget hahah….salam kenal🙂

  40. Anonim Says:

    mas,,,tintanya bs warna ?

  41. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa dong

  42. udiin Says:

    semua menu seperti menggambar dan mouse nya, bekerja gak sih?? di windows 7 64 bit ??? #mohon resum

  43. andre Says:

    kalau mo pesen gmn caranya…..???

  44. SarahEve Says:

    bisa pilih warna gitu gak?

  45. mantugaul Says:

    SarahEve: bisa donk

  46. Inyus Says:

    maaf ka mau nanya, kalo buat gaming hp nih mendukung banget gak ? sperti game online elgard ?? terima kasih

  47. mantugaul Says:

    inyus: gak pernah lihat elgard

  48. muhamad sauqi Says:

    salam kenal pak.. apakah tulisan latin dan arab saya bisa langsung d convert ke word? berapa harganya sekarang?.saran bpk sebaiknya type apa yg paling sesuai. trmksh sebelumnya.

  49. Syaiful Says:

    Masih jual Axio Intellipen ndk om?? Harganya sekarang berapa ya??

  50. mantugaul Says:

    Syaiful: baca komen 53

  51. mas guntur Says:

    Pak bisa nggak diupload drivernya di webnya…coz cd driverku hilang n kompie barusan di format😦.
    Thanks

  52. mantugaul Says:

    Mas guntur: tinggal ke itc

  53. candra Says:

    Mas, bisa support Windows 8 ato 10 ngak

  54. mantugaul Says:

    candra: support

  55. candra Says:

    mas, berapa harganya + plus onkir ke kepri, sms ato wa mas ke 081266481901, makasih

  56. mantugaul Says:

    Candra: sold out


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s