Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Axioo Digital Pen & USB Flash Drive, Transfer Tulisan Ke Komputer 16 Januari 2010

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:58 am
Tags: , , , , , ,

Kesimpulan:

Ini tools sangat berguna bagi presenter/guru/penulis/wartawan ataupun pembawa seminar yang sehari-harinya sangat mengandalkan pena sebagai alat pencari nafkah. Betapa menyebalkan ketika Anda coret-coret sesuatu dan tahu-tahunya kertasnya hilang, atau butuh coret-coret sesuatu tapi tidak ada kertas (hahaha, saya tak ajarin coret di meja/dinding yah). Nilai minus adalah OCR nya, hampir salah semua tulisan saya. Tentu saja kelemahan ini dapat diterima karena menterjemahkan tulisan tangan text kita masih belum ada teknologi sempurnanya. OCR yang baru ada hanya terjemahkan ketikan text koran jadi text (software biasanya disertakan bersama hardware scanner). Jika boleh kasih saran ke pihak Axioo, bikin dong receiver yang lebih mini lagi atau sekalian tanam saja receiver di pen jadi gak perlu bawa-bawa receiver lagi (maklum penulis juga manusia pelupa)😀

NB. jika mau nulis pake axioo pen gunakan alas kayu, jika menggunakan alas majalah (seperti saya lakukan) tulisan yang tertekan atau majalah kelipat, hasilnya jadi mencong-mencong.

Video youtube: http://www.youtube.com/watch?v=xKx6FjGCQeQ

`

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

43 Responses to “Review Axioo Digital Pen & USB Flash Drive, Transfer Tulisan Ke Komputer”

  1. rozy Says:

    wah wah keren tuh…
    berapa yak harganya??????

  2. mantugaul Says:

    rozy: 1jtan saja…bisa japri q.q@gmx.com kalo tertarik…

  3. rozy Says:

    weleh2 manteb hgnya……
    ok om, ntar kalo udah ngumpul duitnya aq japri ya…🙂

  4. Gadtorade! Says:

    Bwahahaahhaah
    Keren peng tulisan kau, mesin enigma jaman nazi juga ngga sanggup terjemahin tulisan kau:-)
    Good review peng!

  5. mantugaul Says:

    gadtorade: maklum peng. Terakhir nulis di kertas waktu bikin kertas kecil buat nyontek di kelas.

  6. edo Says:

    maknyus nih om Syd..hehehe
    bisa buat ngegambar..enak jg..

  7. mantugaul Says:

    edo: gak keracunan oom? hehehe

  8. yds Says:

    pak, neli nyicil boleh ga?

  9. yds Says:

    pak, beli nyicil boleh ga?

  10. mantugaul Says:

    yds: boleh donk oom

  11. hendro Says:

    brapaan boss harganya? japri yah

  12. mantugaul Says:

    hendro: baik pak boss

  13. ardi Says:

    Mas, gimana cara mengaktifkan yang versi realtime. Kan seharusnya Axioo digital pen bisa dioperasikan dalam modus OnLine (langsung muncul di monitor begitu kita tulis dengan receiver terpasang langsung ke komputer/laptop)

  14. mantugaul Says:

    ardi: bisa donk, beli model yg realtime

  15. eengsu Says:

    Baterenya model apa? apakah mudah didapatkan?

  16. back_azimuth Says:

    Tulisan bos mantugaul di enkripsi ya ?😀
    BTW, kalo nulis di kertas A0 masih ke detect ga bos? Lumayankan buat jiplak gambar teknik yang biasanya large format.

  17. da Says:

    boss aduh ternyata konversi ke tulisan berbahasa indonesianya kok gak ada. Jadinya tulisan saya yang berbhs indo percuma saja. saya sudah beli yang pen dan usb flash, kecewa sih karena di sini harganya sampai 1549000

  18. mantugaul Says:

    da: konversi apa maksudnya oom? ocr kah? Coba baca di kesimpulan saya.

  19. andi Says:

    kalo ganti halaman, gimana?
    bisa connect wirelessly ke komputer? teknologinya apa, bluetooth, RF?
    thanks

  20. mantugaul Says:

    andi: ganti halaman cukup pakai kertas baru. tidak bisa konek wireless ke pc. radio.

  21. andi Says:

    otomatis dia save file baru gitu?

  22. mantugaul Says:

    andi: tekan tombol di receivernya juga

  23. emdi Says:

    ehm, ni kalo tinta pennya abis gimana ya?
    apa ada yang jual refill tintanya?

  24. mantugaul Says:

    emdi: beli di warung atk oom

  25. jadi pengen beli buat adik saya😀

  26. andremagis Says:

    Yang fiturnya paling OK yg seri apa Om? DPAM or DPUF? tks

  27. mantugaul Says:

    andremagis: semua beda, harus sesuai kebutuhan…untuk mempermudah anda, saya kasih pilihan ini: butuh jadi mouse atau tidak?

  28. andremagis Says:

    Ga butuh Om. Lebih butuh sebagai pena yg nantinya bisa di save hasil tulisannya. Jadi meski ndak di depan PC, hasil catatan meeting di agenda misalnya bisa langsung di save gitu ya?

  29. mantugaul Says:

    andremagis: anda sudah dihalaman blog yang betul🙂 DPUF…

  30. andremagis Says:

    sip Om, tenkiu. Iya ya, receivernya gede bener … heuw heuw heuw …

  31. anti-linux Says:

    ini benernya paling OK.. kalo dipake buat ng”archive” fisik ama non fisik..
    Contohnya buat dokter.. jadi ada file di kertas.. ada file..di internet.

    ngilerrr…..

  32. Syarif Says:

    Maaf Pak, Sy sdh beli yang ada USB nya tapi tidak bisa digunakan untuk real time sy pake Xp, apa ada solusi supaya bisa digunakan real time dengan windows XP, trims

  33. mantugaul Says:

    Syarif: memang tak bisa

  34. chris Says:

    gimana cara men install driver digital pen axioo ke Acer iconia A tab500

  35. mantugaul Says:

    chris: pakai dvd external

  36. Ilham Says:

    Gan, Apakah bisa di convert ke word?

  37. mantugaul Says:

    ilham: mustinya bisa

  38. febri Says:

    Bisa kah itu gan buat di timbulin di proyektor ?

  39. muava Says:

    Masih ada kual gak ya pulpen ini? Pengen beli

  40. mantugaul Says:

    Muava: sold out


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s