Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Hasil Foto Samsung Galaxy Note vs Apple iPhone 4S vs Nokia Lumia 800 14 Februari 2012


Uji kemampuan kamera antar ponsel selalu menjadi hal yang menarik karena pengguna akan saling ledek-ledekan kamera siapa lebih bagus :D

Nah kebetulan ada teman saya Oom Gabriel yang mempunya ketiga perangkat ini sekaligus dan mengirimkannya kepada saya hasil fotonya. Ketiga perangkat itu adalah ponsel pinter high end jadi layak untuk dibandingkan, ponsel-ponsel tersebut adalah:

1. Samsung Galaxy Note 8 Megapixels

2. iPhone 4S 8 Megapixels

3. Nokia Lumia 800 8 Megapixels Carl Zeiss Tessar F2.2

Perbedaan adalah harga gadget diatas, Nokia paling murah, diikuti Galaxy Note kemudian iPhone 4S. Jujur iPhone 4S harganya sudah setara dengan DSLR kelas menengah, sementara Nokia dan Samsung masih kelas DSLR entry level.

Hanya 2 kondisi yang difoto oleh Oom Gabriel, kamar gelap, dengan satunya tanpa flash, satunya pakai flash. Cukup sederhana metode tesnya.

Mari kita lihat bersama:

Kesimpulan:

Nilai sendiri ya, blog mantugaul hanya menampung foto yang diberikan Oom Gabriel :)

Thanks special untuk Oom Gabriel

.

Spesifikasi:

1. Samsung Galaxy Note 8 Megapixels

2. iPhone 4S 8 Megapixels F2.4

3. Nokia Lumia 800 8 Megapixels Carl Zeiss Tessar F2.2

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

19 Responses to “Review Hasil Foto Samsung Galaxy Note vs Apple iPhone 4S vs Nokia Lumia 800”

  1. KreatifAkuisisi Berkata

    Dari gambar hasil jepretan Pak Gabriel,jelas aku pilih iPhone Punya

  2. edo Berkata

    om kok yg lumia biru gt?
    apa standard nya rada kebiruan?

  3. Karman Berkata

    Kayaknya Kamera Lumia 800 ada Pink Spot juga ya ?

  4. bang berly Berkata

    Saya setuju dengan kekurangan Nokia Lumia yang tidak memiliki fitur notifikasi (dulu sempat menimpa iPhone sebelum iOS 5) serta tidak adanya kemampuan screenshot atau snapshot atau apalah.
    Mungkin mantugaul sudah saatnya menulis kemampuan Microsoft Office yang ada di dalamnya.
    Seperti kemampuan editing, membuat dan membaca dokumen baru, kompabilitas dengan Microsoft Office versi desktop.
    Sekedar catatan, iWork pada iPad dan Mac OS saja tidak 100% cocok.

  5. mantugaul Berkata

    bang berly: Office desktop aja saya jarang pakai :)

  6. sayyid Berkata

    klu sama N8 bagusan mana fotonya?

  7. Mbenkkk Berkata

    beli galaxy note ahhh…

  8. mantugaul Berkata

    sayyid: N8 menang di megapixel

  9. sayyid Berkata

    saya yakin menang N8 hasil nya

  10. earphane Berkata

    sesuai yah ama harganya, yang murah tapi bagus apa ya? N82 jadul saya mungkin. :mrgreen:

  11. addakhil Berkata

    Vote to iphone 4S :)
    Paling mantep!!! Sebanding dg harganya

  12. ijas Berkata

    jadi bagusan mana ? note ato iPhone ato lumia ?

  13. mantugaul Berkata

    Ijas: setaralah

  14. edou Berkata

    gnote harga gila dimana ya,,galau nih

  15. Anonymous Berkata

    note skr ud murah neh, 6jt ud dapat 16gb yg garansi resmi tp blm sarung, sama sarungnya tambah 25o.ooo, utk nego bole langsung ama om mantugaul

  16. windy Berkata

    note skr ud murah neh, 6jt ud dapat 16gb yg garansi resmi tp blm sarung, sama sarungnya tambah 25o.ooo, utk nego bole langsung ama om mantugaul

  17. Anonymous Berkata

    bagusan hp nokia ama ituh mah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.