Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Hasil Foto Samsung Galaxy Note vs Apple iPhone 4S vs Nokia Lumia 800 14 Februari 2012


Uji kemampuan kamera antar ponsel selalu menjadi hal yang menarik karena pengguna akan saling ledek-ledekan kamera siapa lebih bagus😀

Nah kebetulan ada teman saya Oom Gabriel yang mempunya ketiga perangkat ini sekaligus dan mengirimkannya kepada saya hasil fotonya. Ketiga perangkat itu adalah ponsel pinter high end jadi layak untuk dibandingkan, ponsel-ponsel tersebut adalah:

1. Samsung Galaxy Note 8 Megapixels

2. iPhone 4S 8 Megapixels

3. Nokia Lumia 800 8 Megapixels Carl Zeiss Tessar F2.2

Perbedaan adalah harga gadget diatas, Nokia paling murah, diikuti Galaxy Note kemudian iPhone 4S. Jujur iPhone 4S harganya sudah setara dengan DSLR kelas menengah, sementara Nokia dan Samsung masih kelas DSLR entry level.

Hanya 2 kondisi yang difoto oleh Oom Gabriel, kamar gelap, dengan satunya tanpa flash, satunya pakai flash. Cukup sederhana metode tesnya.

Mari kita lihat bersama:

Kesimpulan:

Nilai sendiri ya, blog mantugaul hanya menampung foto yang diberikan Oom Gabriel🙂

Thanks special untuk Oom Gabriel

.

Spesifikasi:

1. Samsung Galaxy Note 8 Megapixels

2. iPhone 4S 8 Megapixels F2.4

3. Nokia Lumia 800 8 Megapixels Carl Zeiss Tessar F2.2

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

21 Responses to “Review Hasil Foto Samsung Galaxy Note vs Apple iPhone 4S vs Nokia Lumia 800”

  1. KreatifAkuisisi Says:

    Dari gambar hasil jepretan Pak Gabriel,jelas aku pilih iPhone Punya

  2. edo Says:

    om kok yg lumia biru gt?
    apa standard nya rada kebiruan?

  3. Karman Says:

    Kayaknya Kamera Lumia 800 ada Pink Spot juga ya ?

  4. bang berly Says:

    Saya setuju dengan kekurangan Nokia Lumia yang tidak memiliki fitur notifikasi (dulu sempat menimpa iPhone sebelum iOS 5) serta tidak adanya kemampuan screenshot atau snapshot atau apalah.
    Mungkin mantugaul sudah saatnya menulis kemampuan Microsoft Office yang ada di dalamnya.
    Seperti kemampuan editing, membuat dan membaca dokumen baru, kompabilitas dengan Microsoft Office versi desktop.
    Sekedar catatan, iWork pada iPad dan Mac OS saja tidak 100% cocok.

  5. mantugaul Says:

    bang berly: Office desktop aja saya jarang pakai🙂

  6. sayyid Says:

    klu sama N8 bagusan mana fotonya?

  7. Mbenkkk Says:

    beli galaxy note ahhh…

  8. mantugaul Says:

    sayyid: N8 menang di megapixel

  9. sayyid Says:

    saya yakin menang N8 hasil nya

  10. earphane Says:

    sesuai yah ama harganya, yang murah tapi bagus apa ya? N82 jadul saya mungkin.:mrgreen:

  11. addakhil Says:

    Vote to iphone 4S🙂
    Paling mantep!!! Sebanding dg harganya

  12. ijas Says:

    jadi bagusan mana ? note ato iPhone ato lumia ?

  13. mantugaul Says:

    Ijas: setaralah

  14. edou Says:

    gnote harga gila dimana ya,,galau nih

  15. Anonim Says:

    note skr ud murah neh, 6jt ud dapat 16gb yg garansi resmi tp blm sarung, sama sarungnya tambah 25o.ooo, utk nego bole langsung ama om mantugaul

  16. windy Says:

    note skr ud murah neh, 6jt ud dapat 16gb yg garansi resmi tp blm sarung, sama sarungnya tambah 25o.ooo, utk nego bole langsung ama om mantugaul

  17. Anonim Says:

    bagusan hp nokia ama ituh mah

  18. muhammad yudha Says:

    kalaw sama nokia 808 atw sama lumia 1020 bagusan mana ya, jadi bingung😀

  19. mantugaul Says:

    Yudha: cerahan 1020, tajaman 808


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s