Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review iPega Bluetooth Classic Gamepad PG-9021, Ubah Ponsel Jadi PSP 21 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:39 am
Tags: , , , , , , ,

Buat penggemar console portable semacam PSP atau PSVita sekarang pasti lagi galau, soalnya ponsel yang biasa-biasa saja sudah mampu memainkan game yang lumayan berat atau HD Games. Artinya sebetulnya pemakai ponsel smartphone canggih macam android atau iOS sudah tak terlalu membutuhkan game console portable.

Tapi masalah di ponsel adalah saat main game tidak enak buat dipakai bermain lama karena ketiadaan tombol fisik. Mengandalkan touch screen untuk game semacam GTA pastilah sangat menderita. I know dat feeling bro.

Nah ini dia akhirnya ada solusi bagi Anda yang ingin menggabungkan ponsel dan console tapi gak perlu mengorbankan banyak duit karena sudah ada gamepad yang didesain khusus buat ponsel dan harganya termasuk terjangkau. Hanya kisaran 200rban saja.

Gamepad ini bernama iPega PG-9021 dan bentuknya sangat mirip dengan controller XBOX 360.

Nah bagaimana reviewnya? Bagus dan jeleknya? Simak keunggulan ipega dibawah ini:

– Bentuknya mirip Xbox Controller jadi yang punya xbox gak canggung lagi

– Support di ponsel berbasis Android maupun iOS

– Ada baterai internal bisa diandalkan hingga 20 jam

– Ada teleskopik stand, yaitu penjepit hape yang muat dari hape mungil hingga 6 inci

– Ada tombol tambahan untuk multimedia, control volume dan skip tracks lagu bisa via tombol di gamepad ini

– Bluetooth versi 3 yang bisa pakai maksimal 8 meter

– Ada sensor tidur, jika gak ada koneksi sekian lama akan masuk ke mode sleep jadi baterai tambah awet

– Untuk hape lebih besar dari 6 inci alias tablet tetap bisa dipakai untuk ngegame, hanya saja tidak bisa jepit di gamepad, koneksi tetap melalui bluetooth

– Bisa konek ke laptop/PC yang ada bluetoothnya, jadi jika lagi bosan ngegame di ponsel bisa dipakai ngegame di PC

– Dikasih software game gratisan lumayan banyak (harus download terlebih dahulu)

– Bisa konek ke emulator klasik seperti NES/SNES buat nostalgia main Mario Bros, tombolnya juga bisa dicustom dengan aplikasi emulator masing-masing

– Tidak ditemukan lag atau delay, main game semacam Asphalt 8 atau GTA adalah real time

– Bisa dipakai untuk kontrol Android, misalnya buat presentasi next slide

– Coba di Jellybean maupun Lollipop lancar

.

Namun ada kelemahannya:

– Tak semua game support external gamepad, game paling mantap adalah GTA dan Asphalt 8 karena sudah support.

– Game seperti Modern Combat 5 konek tapi gak sempurna, beberapa tombol gak berfungsi.

– Game seperti FIFA 14 atau Castle Of Illusions gak konek

– Penjepit mempengaruhi tombol power/volume ponsel, jadi jepitnya gak bisa benar-benar center tapi agak sedikit ke kiri atau ke kanan (tergantung ponsel Anda juga)

.

Berikut foto iPega PG-9021:

Kotak iPega 9021

 

Kotak tampak belakang

 

Kotak tamping samping

 

Manual

 

Kabel USB/Charger

 

Manual

 

iPega PG-9021

 

Tampak belakang

 

Tampak bawah

 

Tampak bawah

 

Teleskopik tersembunyi

 

Angkat pengait teleskopik

 

Teleskopik terbuka

 

Teleskopik dengan penjepit berpegas

 

4 LED

 

Tombol power & micro usb port untuk charge

 

Bisa charge dengan powerbank

 

Posisi terpasang Redmi Note

 

Posisi penjepitan

 

Tampak belakang

 

Main GTA (Redmi Note)

 

Main Asphalt 8 (Nexian Journey One)

 

Main Asphalt 8 (Nexian Journey One)

 

Main Asphalt 8 (Nexian Journey One)

 

Main Asphalt 8 (Nexian Journey One)

 

Main Asphalt 8 (Nexian Journey One)

 

Main Asphalt 8 (Nexian Journey One)

 

Perbandingan dengan controller xbox 360 asli

 

Main Asphalt 8 (dengan Redmi Note)

.

Kesimpulan:

Bayangkan begini, Android Anda support MHL (buat konek ke HDMI TV) dan Anda beli kabel MHL atau Chromecast wireless display, lalu main game dengan koneksi bluetooth dan jadilah console layar lebar dadakan🙂

Hanya saja kendalanya tak semua developer game mau capek-capek bikin game yang compatible dengan gamepad, alhasil game Anda gak bisa konek lalu gamepad jadi nganggur.

Jadi sebelum beli iPega ini pastikan game Anda support, internet adalah sahabat Anda untuk research. Tapi jika ponsel Android dan sudah root maka masih ada harapan, yaitu menggunakan Tincore Keymapper yang berfungsi untuk mengatur ulang agar game yang tadinya gak support iPega jadi support namun ingat harus diroot ponselnya. Buka link ini saja.

.

Spesifikasi:

http://www.ipega.hk/index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=11%3Aiphone&id=1098%3Aipega-classic-bluetooth-gamepad&Itemid=4&lang=en

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

163 Responses to “Review iPega Bluetooth Classic Gamepad PG-9021, Ubah Ponsel Jadi PSP”

  1. wahahaha makin maju aja dunia games😀

  2. wiwik Says:

    wireless maksudnya gmn? bisa via wifi juga kah?

  3. mantugaul Says:

    wiwik: baca judulnya dong🙂

  4. Teguh Aditya Says:

    Software gratisan nya download dimana ya bro? Saya beli ga ada manualnya😦

  5. mantugaul Says:

    Teguh Aditya: kan ada foto manualnya diatas

  6. Heri Says:

    Mas kira2 klo untuk hp yg layarnya 3,5 inchi bisa ga ya? hpku acer z3 (haha maksain ya)

  7. mantugaul Says:

    Heri: bisa donk

  8. Ardhyy Says:

    Uuyyy… buat Lenovo A859 gak bisa😦
    karna Chipset nya katanya
    benar tidak,?
    padahal kan android juga;-(

  9. mantugaul Says:

    Ardhyy : parah juga lenovo padahal xiaomi & nexian lancar.

  10. Anonim Says:

    Game apa aja yg bisa di dowload pakai play store bro..soalnya saya pnya gamepad nya tapi ga konek ke game nya..

  11. mantugaul Says:

    Anonymous : gta

  12. Heidyvai Says:

    Saya punya gamepad ipega ini. Menurut lembaran manual, katanya kalau gamepad error maka bisa direset. Nah yang jadi masalah, gamepad ipega saya ini tombol A dan B nya seperti kacau mapping nya, padahal di awal beli tidak ada masalah. Ketika saya mau reset, saya sudah cari diseluruh body dalam dan luar gamepad, tidak diketemukan lubang ataupun tombol untuk mereset gamepad ipega 9021 ini.
    Ada solusi kah?

  13. mantugaul Says:

    Heidyvai : reset = pairing ulang

  14. gan,,saya pengguna redmi note 3G, konek ke game pad seperti biasa atau perlu oprek segala macem? saya penasaran krn ada review blog tetangga kalau redmi note tidak bisa konek dengan ipega. Mohon pencerahannya. Ane udh ngebet banget beli ipega. Thx

  15. mantugaul Says:

    Pasek Satrya Utama: baca lagi review diatas pakai hape apa🙂

  16. redmi note,,berarti memang tidak ada seting tambahan ya gan

  17. Anonim Says:

    Gan, toko di pontianak yang ada jual gamepad ipega kaya diatas di mana y gan?

  18. mantugaul Says:

    Anonymous : super games donk

  19. Anonim Says:

    Bsw wae

  20. Wan Romadhon Says:

    Yah….Berarti yang androidnya udah di root gak bisa yak?😥

  21. mantugaul Says:

    Wan: sama donk review diatas juga Android udah root

  22. Alex s Says:

    Saya punya ipega 9028 kok saya hubungkan dan main gangstar vegas ga bisa ya? Gimana caranya supaya bisa pake gamepad ini mainnya?

  23. mantugaul Says:

    Alex: main game kompatibel

  24. ayo Says:

    gw maen asphalt 8 ga bisa2 pake ipega ini… uda ngubek2 di internet… cari2 tutorial semuanya pada bisa ga masalah… knp punya gw ga bisa ya? tp maen game laen semacam Emulator Genesis, ato snes sih bisa…

  25. mantugaul Says:

    ayo: mungkin hapenya ga cocok

  26. Boy Says:

    Gan , pliiis help mi , saya beli ipega 9025 kalo ga salah tipenya , udah setahun lebih , hp nya asus zen 6 , pertama lancar aja gan , nah pas update jadi kitkat , harus pake software , trus hh ane di update lagi jadi lollipop , sekarang tombol b nya malah jadi back , bingung mau main game gmna caranya , review agan kan lancar di lollipop , mohon pencerahan gan , ane cari2 ipega game center ga ada yg terbaru , masih yg lama juga

  27. mantugaul Says:

    Boy: gak perlu game center di saya langsung konek aja

  28. dante Says:

    gan, kalo di jakarta belinya dimana yah?
    trus kalo di zenfone 4 bisa ga?
    sama 1 lagi, Harvesmoon hero of leaf valley disupport sama iPeg ga gan?
    mohon pencerahannya gan…
    makasih.

  29. mantugaul Says:

    dante: dimana2 ada jual, saya melayani dropshipper juga

  30. trian Says:

    Bisa buat main game emulator ppsspp ga gan ipeganya?

  31. A.D Says:

    Gan hp saya samsung galaxy grand neo bisa gak pake ipega 9021 main fifa15? Trus pilih mode apa kalo main fifa 15?

  32. mantugaul Says:

    Ad: Kalau game support joystick bisa

  33. Anonim Says:

    saya pke PG-9017 Di iphone 4s,kok game GTA gk bisa konek yh??
    ada solusi gk

  34. mantugaul Says:

    Anonymous: harus pakai android yg bisa

  35. Anonim Says:

    jadi game yang kompatibel dengan iphone 4s apa yh?
    dan mode yg benar apa?

  36. mantugaul Says:

    Anonymous: saya tidak punya iphone jadi tak bisa tes

  37. Anonim Says:

    Gan mau tnya ni..lenovo a7000 support ipega 9021 ga..tts buat main modren combat lancar ga

  38. mantugaul Says:

    Anonymous: semua hape support, yang bikin support dan tidak itu gamenya

  39. Anonim Says:

    Waduuuuhhh…mau beli jadi ragu niee..tkt ny udh dibeli ga support lagi nnti….thnks ya gan info nya

  40. panjul Says:

    Tanya dong,,klo cara konfigurasi tombol ipega 9025..agar sesuai keinginan kita bagaimna yahh..??terima kasih

  41. mantugaul Says:

    Panjul : tergantung gamenya

  42. yo Says:

    Gan kok ipega ane susah ya main di ppsspp ?
    Kalo home x cmn tombol control yg fungsi kalo kalo home a tombol control yg ga fungsi yg lain bisa
    Home b bisa semua tapi esfon nya kadang kadang mohon pencerahan

  43. mantugaul Says:

    Yo: berarti ga cocok bos

  44. Gan ipeganya buat di hp samsung young 2 bsa gk???kata tmn saya gk bsa mohon pencerahannya…

  45. mantugaul Says:

    Fadhlika : bukan hapenya tp gamenya yg pengaruh

  46. Terimakasih gan…

  47. Akbar Says:

    Gan kan itu support bluetoot versi 3
    Hp saya bluetootnya versi 4 bisa gk kalo versi bluetootnya berbeda
    Makasih sebelumnya

  48. rafa Says:

    Gan kalo hp lenovo s820 bisa gak,,game ny wwr kira2 ipega ny bisa gak

  49. mantugaul Says:

    Rafa: yg penting ada bluetooth

  50. yoga Says:

    Tanpa di root bisa gak?

  51. sofyan Says:

    crisis action bisa pake ipega gak gan?

  52. mantugaul Says:

    Sofyan : ga main game itu

  53. Rully Says:

    Gan untuk game pes 2016 bisa support gag?

  54. mantugaul Says:

    Rully: game yg developernya terkenal biasanya support

  55. Rully Says:

    Gan yg paling cocok ipega buat pes yg seri apa?

  56. mantugaul Says:

    Rully: coba yg direview

  57. gan kalo untuk main game crisis action bisa gak ya?

  58. mantugaul Says:

    Alharits Maulana: mustinya bisa

  59. Azmi Says:

    Kalau untuk game wwe 2k bisa ga ya

  60. mantugaul Says:

    Azmi: gamenya support controller ga?

  61. Bima Says:

    Saat dicharger, gimana caranya kita tau kalo batrenya udah penuh agar engga over chargered? Takut batrenya rusak. Terima kasih

  62. Anonim Says:

    Gan ipega-nya buat di hp samsung infinite bsa gk?

  63. mantugaul Says:

    Bima: tenang ga akan over charged

  64. mantugaul Says:

    Anonymous : hapenya ada bluetooth ga?

  65. beginini saya mau tanya,apa ipega 9021 maininnya bisa pake kabel usb

    trimakasih

  66. mantugaul Says:

    Miftakhul : beli yg versi kabel

  67. aris pendekar bersabuk kain kafan Says:

    Di lenovo a859 kok gak bisa nyambung kak ,solusinya

  68. mantugaul Says:

    Aris: salah password

  69. qwerty Says:

    Gan…biasanya barang kyk gitu jualnya di toko aksesoris hp atau toko game??

  70. mantugaul Says:

    qwerty: semua toko aksesoris hape & toko game jual baik offline maupun online

  71. Anonim Says:

    Bro saya mau nanya saya baru beli ipega versi 9021 pas saya charge lampu indikator nya gak lama trus mati apa emang gtu ya, kalau lampu nya mati saya gk harus brpa lama ngecharge nya?

  72. mantugaul Says:

    Anonymous: mungkin berarti sudah full

  73. RenaldiLuis Says:

    Om saya mao beli gimana cara untuk membeli stick nya ???

  74. RenaldiLuis Says:

    Bisa COD di Jakarta utara gak bos ???

  75. mantugaul Says:

    Renaldiluis: tinggal ke mangdu

  76. fadhil gva Says:

    emang kalo mau main game di ipega harus root dulu

  77. Anonim Says:

    dan brp harga nya ipega 9023

  78. gva Says:

    jawab lah

  79. mantugaul Says:

    fadhil: gak

    Anonymous: sudah buka toko online?

    gva: pertanyaannya?

  80. gva Says:

    gk harus root kan jadi harga 9023 brp

  81. gva Says:

    harga ipega 9023 berapa dan dimana beli nya

  82. fadhil gva Says:

    apa bisa konek ke tv gan

  83. mantugaul Says:

    gva: ga harus root

  84. Anonim Says:

    suport buat crisis action ga bro

  85. mantugaul Says:

    Anonymous : mustinya support

  86. Anonim Says:

    ipega 9021 gak bisa dipake buat nitro di asphalt 8 ya? HH ane MI4C

  87. mantugaul Says:

    Anonymous : mustinya bisa

  88. Anonim Says:

    sama nih gan, ipega 9021 ane di mi4c main asphalt 8 ga bisa buat nitro.. parah :(( tp main modern combat 5 lancar jaya.. help pls

  89. mantugaul Says:

    Anonymous: mungkin harus cari apk lama (tahun lalu)

  90. Nurdin Fauzi Says:

    Gan,kenapa di hape samsung semua tombol berfungsi dengan baik tanpa harus root,,sedangkan di hape evercross banyak tombol tidak berfungsi,itupun hapenya harus sudah root baru bisa konek.

  91. mantugaul Says:

    Nurdin Fauzi: namanya QC

  92. Jono Says:

    Maap mau tanya ane punya ipge 9021 ini tp kok di chas lampu indikator paling kanan cm nyala bentar ga sampe 5 menit trs mati…ga nyala itu lg ngechas apa engga yah??

  93. mantugaul Says:

    Jono: sudah full

  94. Anonim Says:

    Ipega p 9025 bisa gk gan main crisis action

  95. mantugaul Says:

    Anonim: mustinya bisa

  96. Anonim Says:

    Cara main crisis action dengan ipega pg 9025 gi mna ya…?

  97. mantugaul Says:

    Anomin: dipairing aja jika gamenya support

  98. Rizky alfian Says:

    Gan mau nanya buat hp lenovo a1000 bisa ga?

  99. mantugaul Says:

    Rizky alfian: ada bluetoothnya?

  100. l.lawliet Says:

    Support all emulator gan psp, ps1 dll?

  101. mantugaul Says:

    Lawliet : support

  102. Anonim Says:

    Gan klo game dream league soccer bisa pake joystick gak

  103. mantugaul Says:

    Anonymous : kalau gamenya support bisa

  104. Anonim Says:

    Tapi pas saya ke game control di situ ada tulisan fixed analogue stick

  105. Anonim Says:

    Tapi pas saya ke game control ada tulisan fixed analogue stick

  106. rzl Says:

    reno 2 saat pairing salah psword. solusi gan?

  107. mantugaul Says:

    Rzl: masukkan kode yang benar

  108. Sultan zaeni Says:

    Gan mau nanya, saya kan mau download game gta sa tapi kok gabisa bisa ya

  109. Sultan zaeni Says:

    Ada tulisan penyimpanan eksternal tidak cukup padahal penyimpanan saya 2,50 gb mohon di jawab gan

  110. mantugaul Says:

    Sultan zaeni: ganti hape internal 32/64gb

  111. sansan Says:

    Klo di cabut cas nya knapa ipegamya langsung mati bos?

  112. mantugaul Says:

    Sansan: klaim garansi baterai

  113. rizal Says:

    Gan kok ipega nya ga bisa digunakan asphalt 8 nya ga bisa pake nos

  114. mantugaul Says:

    rizal: cari versi lama yang bisa

  115. marendra iqbal maulana Says:

    Gan hp oppo neo 3 R831k support nggak

  116. mantugaul Says:

    Marendra: ada bluetooth nya?

  117. marendra iqbal maulana Says:

    Ada gan

  118. marendra iqbal maulana Says:

    Ada gan,gimana support nggak saya mau main minecraft sama lego soalnya

  119. marendra iqbal maulana Says:

    Ada yang tau nggak tempat jual ipega di jepara

  120. mantugaul Says:

    marendra iqbal maulana: di toko komputer terdekat

  121. marendra iqbal maulana Says:

    gan game minecraft pocket edtion support nggak buat ipega

  122. mantugaul Says:

    Merendra: udah hubungi developernya?

  123. marendra iqbal maulana Says:

    Belum

  124. Rifqi Says:

    Gan mau nanya selain gta / ashpalt 8, game apa aja yg bisa pakai joystick?

  125. mantugaul Says:

    Rifqi: emulator

  126. marendra iqbal maulana Says:

    Gan ipega ini bisa connect ke pc atau laptop nggak

  127. mantugaul Says:

    Marendra : ada bluetooth pcnya?

  128. Rifqi Says:

    Emulator maksudnya? Game nya Harus download di ppsspp ?? Mohon di jawab gan

  129. mantugaul Says:

    Rifqi: iya tinggal download

  130. marendra iqbal maulana Says:

    gan ipega bisa di laptop dan pc nggak, ada bluetoothnya soalnya

  131. mantugaul Says:

    Marendra: sip, bisa

  132. Rifqi Says:

    Kalo dowmload di ppsspp hrs pke pc ya

  133. Rifqi Says:

    Cara download game di ppsspp gimana gan saya mau download, tolong di bantu

  134. mantugaul Says:

    Rifqi: bebas bos enak mana

  135. Rifqi Says:

    Cara download game nya ribet banget

  136. mantugaul Says:

    Rifqi: kok ribet?

  137. Rifqi Says:

    Saya download game di google trs saya exktac/kompres tetap gak bisa

  138. mantugaul Says:

    Rifqi: cari lagi bos

  139. Rifqi Says:

    Ada link game nya gan? Soalnya saya belum punya game nya mau download asphalt / gta gak cukup

  140. mantugaul Says:

    Rifqi: ga cukup apa

  141. Rifqi Says:

    Ram / penyimpanan nya gan

  142. mantugaul Says:

    Rifqi: ganti ke s7 bos

  143. marendra iqbal maulana Says:

    Bang saya mau ijin tanya soal stik ps3 connect ke android,boleh nggak

  144. mantugaul Says:

    marendra iqbal maulana: siap ditunggu kiriman sticknya nanti dibantu

  145. marendra iqbal maulana Says:

    Begini gan stik ps3 saya itu semua tombol bisa konek ke hp saya menggunakan mode wireless,tapi kalau konek pakai mode usb otg kenapa semua tombol nggak bisa ya ,mohon bantuannya ya gan

  146. johari Says:

    hp oppo bisa pake ipega 9021 ga.. penasaran nie mau maen crizis action

  147. mantugaul Says:

    Johari: ada bluetoothnya?

  148. Anonim Says:

    Gan… kalo game crisis action support gak..?? Mohon penjelasan nya

  149. mantugaul Says:

    Anonymous: gak punya gamenya

  150. rahmat Says:

    Harganya kira2 brapa mas?

  151. iyan Says:

    Gan kalo modern combat 5 di windows 8/10 bisa gak

  152. mantugaul Says:

    Iyan: mustinya bisa

  153. hh Says:

    Bisa dibuat maim crisis action ga om?

  154. mantugaul Says:

    Hh: mustinya bisa

  155. Anonim Says:

    Bg kalo buat game emulator PSX konek gk ni gamepad.?

  156. Sultan zaeni Says:

    Gan mau nanya kok ipega saya klo pencet RB gak suara klik, beda dengan yang LB,apa faktor terlalu sering main?,soalnya saya sering main crisis action,jadi klo nembak pake RB terus

  157. mantugaul Says:

    Anonymous: mustinya bisa

    Sultan zaeni: diservis aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s