Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Aplikasi dan Tips Gaul Untuk Blackberry Anda 18 Juni 2008

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 11:36 pm
Tags: , , , ,

7c6a4_blackberry_pluto_mockupSetelah berkelana kurang lebih waktu sebulan, dan mengumpulkan berbagai data menarik yang saya peroleh dari milis id-blackberry maupun internet, saya “mengkliping” apa yang telah saya dapat. Semoga ini bisa membantu Anda yang ingin memper”gaul” blackberry Anda๐Ÿ™‚

* Tidak semua gratis dan semua resiko aplikasi yang diinstal jangan cari saya๐Ÿ™‚

1. SW: PDReplyAsNew

Bagi anda yang baru pakai BB mungkin agak kaget kok BB tidak bisa edit email? Nah tools ini menarik dan kecil sekali.ย  Selain itu jika seseorang email anda ke email anda_1@gmail.com maka anda harus balas dengan email account yang sama. Nah dengan tools ini pula Anda bisa mengubah menjadi from email: anda_2@gmail.com. Menarik bukan?

disini atau disini

2. SW: Akses file jarak jauh (Remote Access Tools)

disini

3. Games: Diner Dash, jadi pelayan restoran

disini

4. Link: Download video ke BB

disini

5. SW: Flip Side, pemutar lagu seperti ipod touch

disini gunakan ini

6. SW: Empower, sebelum RIM upgrade ke BIS 2.5 sw ini terkenal karena bisa mengubah email jadi html

disini

7. SW: ebuddy messenger, untuk chatting

disini

8. Link: Untuk meracuni orang BB

disini

9. SW: Flickr, untuk upload foto seketika ke server yahoo (gunakan yahoo ID anda)

disini

10. Link: Themes asik

disini atau disini atau disini atau disini

11. Link: RSS berita kompas

disini dan gunakan imfeeds untuk narik berita via messenger

12. Tips: Langkah-langkah sebelum upgrade OS BB

disini

13. SW: Autolock, kunci keypad otomatis BB

disini

14. SW: SMS2email, tiap kali SMS masuk bisa otomatis dijadikan email

disini

15. SW: SHE capture screen BB (bos oonโ„ข)

disini atau disini

16. SW: Office untuk BB

disini lalu gunakan ini

17. SW: Atomichelix Notify, email2memopad

disini

18. SW: Update OS ke 42

disini

19. SW: Lots of BB Apps

disini

20. SW: Viigo RSS reader, Jangan mau ketinggalan berita

disini

21. SW: Instango, Messenger

disini

22. SW: Aplikasi Google

disini

23. SW: Super Lengkap Blackberry

disini

Jika ada yang mau tambahkan atau report deadlink, silahkan isi di komentar. Thanks!

update:

Blackberry di Trans7

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

56 Responses to “Aplikasi dan Tips Gaul Untuk Blackberry Anda”

  1. eka bramantya Says:

    Thank you Boss!

  2. […] PC/Laptop? … Itu untuk semua operator di dunia yg nawarin blackberry cara kerjanya sama. … …Aplikasi dan Tips Gaul Untuk Blackberry Anda…yang saya peroleh dari milis id-blackberry maupun internet, saya "mengkliping" apa yang […]

  3. mantugaul Says:

    Baca aja Nomor 8 bos๐Ÿ™‚

  4. saya pengguna BB type 8830 krn blm pernah memakai merk ini sblmnya ,kini skr sy kbngungan ditambah lg tempat sy mmbeli jg tidak tahu.kini banyak hal yg membuat sy pusing termasuk pesan2 yg tdk masuk dan tdk trkrm blm lg inbox,sent item,pglan msk,kluar,tdk trjwab masih bercampur dalam sebuah kontak.sudah brp kali sy otak atik namun justru membuat smkin sy bingung.mencari data dan jawaban diiternet denga masalah ini sangat susah karena kebanyakan hanya berbicara kelebihan BB tanpa penjelsan yang baik tntg cr penggunaannya.entah kenapa saya bisa sampai diblog ini yg pastinya sy berharap tidak sia_sia nyasar sejauh ini>kl ingin memberi saran sy tunggu dino hp 0852 82 944559.termksi

  5. mantugaul Says:

    pak habibi yth, bukan ex-pres kan๐Ÿ™‚

    setting dial from screen off dulu, manfaatkan shortcut BB yg asik…

    masuk ke email tekan M
    masuk ke contacts tekan A
    masuk ke YM tekan Y
    masuk ke BBM tekan N
    masuk ke option tekan O
    buat email baru tekan C
    pisahkan sms dan email tekan M lalu S

    byk shortcut mempermudah pemakaian BB di menu help lalu shortcut…

    jgn menyerah pak๐Ÿ™‚

  6. Anonim Says:

    Gmn cra mendpt kanya??

  7. Caesar@E61 Says:

    Om Syd, kok linknya mati ya? Salahkah?

    Nih eror messagenya: Firefox can’t find the server at http://www.xil.in.

    FF sayakah yang eror?๐Ÿ˜€

  8. mantugaul Says:

    iya nih xil.in udah matot hahaha…yo wis lah…saya juga udah ga pake BB hehehe…nanti saya pake lagi akan saya bikin link lebih byk lagi hehehe

  9. mantugaul Says:

    AMPUN semuanya, ini link penggantinya untuk apps BB, silakan ke TKP hehehe:

    http://home.comcast.net/~tamsterra/OP/MustHave.htm
    http://bbtips.mobi/fullapps.htm

  10. bhudiastawa Says:

    bos mo nanya gimana cara set-up bb di nokia e90 trus apa hrs langganan di salah satu operator?

  11. mantugaul Says:

    bhudiastawa: bisa tp e90nya hrs pk firmware terbaru dan donlod bbc blackberry connect…tp sgt tdk worthed krn nokia udah tidak menyediakan support utk bb dan anda dikenakan biaya bb yg tidak murah…lebih baik pake https://email.nokia.com so far masih free…atau kaya saya pake profimail ambil di http://www.lonelycatgames.com tp sayang tidak free…tp profimail tetap lebih murah krn sekali beli saja sdgkan bb kita byr tiap bulan dan hny dpt fitur email saja tanpa ym/browsing…manna thaaahaaannnn…

  12. Joan Says:

    aduh Bos kenapa semua linknya udh ngk bisa dibuka lagi, Please ada plan B ?

  13. mantugaul Says:

    joan: loh ga baca komentar nomor 9?

  14. yanie Says:

    om… kalo udah pake bb kabar2i ya om… hehehe… biar tanya2 lbh enak hehehehe….

  15. mantugaul Says:

    yanie: ga musti tunggu saya krn ada ribuan org siap bantu anda dg masalah bb, cukup kirim email kosong aja ke id-blackberry-subscribe@yahoogroups.com …selamat mencoba yah…go bb go…:)

  16. yanie Says:

    hehehehe…. iya sih… tp pusing euy.. istilah2 nya bnyk yg ga dimengertiii…

  17. mantugaul Says:

    yanie: mana yg tak ngerti? Nanti saya carikan di kamus๐Ÿ™‚

  18. Tips PDA Says:

    wah linknya ga ada yg menuju ke tujuan yg dimaksud bos…

  19. mantugaul Says:

    Tips PDA: baca komen no. 9

  20. Lika Says:

    Om Gaul, BB bisa pake Garmin mobile kan?
    tp petanya harus google map ya? ato bisa masukin peta sendiri?
    mohon pencerahannya

  21. mantugaul Says:

    Lika: bisa, petanya harus konek ke server bb-garmin…

  22. Riza Says:

    bos.. itu link nya dah pada error keknya.. tq

  23. Riza Says:

    boss.. itu linknya dah pada error kek nya… tq

  24. mantugaul Says:

    riza: baca komen #9

  25. spooky Says:

    kok ga bisa download softwarenya sih ?

  26. mantugaul Says:

    spooky: baca komen 24๐Ÿ™‚

  27. chika Says:

    ada aplikasi bb yg kaya quickword gt gak?

  28. mantugaul Says:

    chika: bukannya tinggal update os udah built in office di dalamnya?

  29. chika Says:

    oh gitu yah?
    newbie nii.. hihihi.. thx yak!

  30. chika Says:

    mau nanya lagiii..
    kalo mau up grade buat bb curve 8310 yg paling baru gmn yaa?
    thx

  31. chika Says:

    thx..๐Ÿ™‚

  32. dony Says:

    Saya pengguna Nokia E90 sistem di HP masih standar belum diinstall apapun, Kalo mau mengaktivasi BB langkah-langkah apa yang harus saya lakukan ? program apa yang harus ada ?

  33. natalia Says:

    windows live messenger gue kaga bisa jalan..
    versi nya 2.1.42..sebelumnya gue pake 8320 cuma 2hari terus ganti javelin 8900 eh gak bisa dipake msn nya..
    hiks hiks.. pengen coba install lagi tapi versi nya 2.1.42 jadi tetep gak jalan.. ada solusi thanks

  34. mantugaul Says:

    natalia: coba donlodnya dari menu help oke?

  35. ahmandonk Says:

    uda gak bisa download lagi yah ??

  36. mantugaul Says:

    ahmandonk: baca komen 13

  37. nasrun Says:

    5 tips mengamankan Blackberry anda.

    1. Aktifkan Password Protection di BlackBerry
    2. Amankan Password dengan Password Keeper
    3. Enkripsi Data Di Bluetooth
    4. Matikan Bluetooth jika tidak diperlukan
    5. Bersih-bersih Memory

    Detailnya bisa anda baca di
    Tips dan Trick

    Sukses Selalu

    Tips dan Trick

  38. ervina Says:

    saya pengguna BB 9000, waktu saya beli saya tanya ama pihak cnter ada aplikasi ny g ?ternyata g ada sama dkali
    dan mereka g ngerti
    saya mau tanya gmna cara masukn aplikasi YM kedalam BB 9000?
    saya udah pernah donlowd sndri tp setiap mau dbuka muncul tulisan dhandheld tak tersedia gt

  39. cindy Says:

    Tanya link themes donk?
    Kl http://www.themes4bb.com knp ga bisa download lg yah?

  40. ivan77 Says:

    mau konsultasi mslh BB, dgn permasalahan yg kmrn :

    saya pake BB 8900 kasusnya bermula ketika saya mau restart rutin, saya pake shorcut tdk pake copot batrey.
    Nah, mgkn krn sblmnya salah pencet atau apa, dan akhirnya bs restart, tapi ketika sudah restart
    ke tampilan normal, 3 folder email saya tidak ada ( gak tau klo ke hide ).
    Yang jelas skrg, di panel atas ada gambar email sebanyak 13 email, tp semuanya tidak bs terbuka, krn tdk ada folder di tampilan.

    saya liat di setup > account email saya msh ada utk 3 account.
    dan ketika saya mau pencet messaging slalu ada tampilan ini :
    uncaught expection application net_rim_bb_messaging_app(209) is not responding terminated.
    saya mengirim email dari BB pun juga tdk bisa

    setelah saya cb utk copot batrey 10 menit, folder email blm kembali
    mau update pake DM 4.7 takut salah dan rusak pak..hee

    ada solusi atau trik2 yang tepat mgkn pak untuk mengembalikan folder email?
    terima kasih sblmnya..

  41. mantugaul Says:

    ivan77: upgrade!!๐Ÿ™‚ jgn lupa send service book

  42. ivan77 Says:

    upgradenya ada link khususnya mgkn? trus utk send service booknya?

  43. mantugaul Says:

    ivan77: http://www.blackberry.com dan xl.blackberry.com

  44. romy decomens Says:

    kemarin download video dr you tube…..tp koq ngga bisa di putar di video BB bold 9000…..solusinya apa nih?????

  45. Aqli Syahbana Says:

    Primbon Aplikasi BlackBerry

    Jika menggunakan Viigo, FreeRange, Browser pada BlackBerry, Opera
    Mini, BOLT atau Mozilla Firefox di PC, silahkan gunakan link RSS feed
    ini..
    http://feeds.feedburner.com/PrimbonAplikasi

    Jika menggunakan Browser pada BlackBerry versi 4.6.0 keatas, Opera
    Mini, BOLT atau Mozilla Firefox di PC, silahkan gunakan link ini..
    http://www.box.net/blackberry

    Terima kasih, semoga membantu..

  46. chandra Says:

    Halo.saya ingin tanya,saya ingin download applikasi bb versi mandarin.utk. Bb tipe javelin 8900.thanks

    Saya

    Saya

  47. rafatinol Says:

    bagaimana supaya d hp bb bs chating & bagaimana cr mendownload nya agr d facebook bs chating

  48. ikhsan Says:

    Bos tolong saya..punya aplikasi kamus english-indonesia untuk BB 8900

  49. riky jo Says:

    apa progaram java dari nokiA bisa ke bb 9300 3G? tolong pencerahannya… thx

  50. mantugaul Says:

    riky jo: tak ada

  51. kiki Says:

    thank’s infonya..

  52. Anonim Says:

    Oooo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s