Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS PND HGPro HG480, GPS 4.3″ Terjangkau 18 September 2009

Filed under: GPS — mantugaul @ 12:59 pm
Tags: , , , , ,

hg-G480i

Mungkin teman-teman sudah melihat HGPro HG200, pasti udah familiar dengan merk HGPro yang terkenal kecil-kecil cabe rawit. Nah kalo ini kita review saudaranya yang punya layar lebih besar yaitu HG480.

Pasti deh pertanyaan pertama apa beda?? Selain layar lebih besar yaitu 4.3″ (480×272 pixel) sepertinya ada faktor lain yang menjadikan HG480 akan melengserkan HG200.

Sejauh pemantauan saya adalah:

– Model lebih segar karena bingkainya chrome

– Prosesor lebih cepat 355MHz vs 400MHz

– Ada FM transmitter

– Antena GPS bisa dinaikturunkan

– Layar lebih terang

– Fungsi multimedia dan games tetap ada

Nah mungkin udah penasaran gambar-gambarnya, mari kita simak:

Spesifikasi dan harga bisa dilihat di http://tokonavigasi.com/?p=71

Kesimpulan:

Jika HG200 adalah cabe rawit, HG480 adalah cabe besarnya😀

Jika layar HG200 tidak memuaskan Anda, HG480 adalah jawabannya.

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

40 Responses to “Review GPS PND HGPro HG480, GPS 4.3″ Terjangkau”

  1. Tri Setyo Wijanarko Says:

    wah harganya juga nggak mahal ya.. kira2 kalo dipake dalem pesawat masih dapet sinyal nggak yah

  2. edwin Says:

    Dh,
    Bos, mau tanya nih apakah bisa di install map (dari navigasi.net,dll) tdk?
    Japri aja ya… karena ga pantau blog ini terus menerus…terima kasih sebelumnya

  3. mantugaul Says:

    Tri Setyo Wijanarko: wah nanti saya coba, desember ini rencana ada naik pesawat🙂

    edwin: bisa oom, yg anda liat di atas kebanyakan pake peta navnet…

  4. Sini bos, gw test…
    25-27 mau ke Makassar nih, hahahaha
    ada demo unit nya gak? qiqiqiqiqiqiqi

  5. Tri Setyo Wijanarko Says:

    saya tunggu laporannya om, kalo dalem pesawat tetep oke saya mau beli deh..
    oh ya, untuk petanya udah lengkap atau belum neh om? dalam arti apa udah mencakup kota-kota besar baik jawa, sumatera, kalimantan, sulawesi, ataupun papua..

  6. Paul Says:

    Huaaaaaa, ada hikmahnya kemarin kagak kebagian iPaq.

    Pesen satu donk, sampai Jakarta kena berapa.

    Duh, moga2 kagak kehabisan lagi nih kali ini

  7. mantugaul Says:

    taufan irianto siswadi: lha oom kan udah punya hgpro…beri kesempatan utk yg lain🙂

    tri setyo wijanarko: peta komplit oom, oom pilot kah?

    paul: ya moga2 ga kehabisan lagi🙂 japri segera ke q.q@gmx..com

  8. Tri Setyo Wijanarko Says:

    bukan kok om, saya cuma aviation enthusiast aja kok, mau beli gps garmin tapi masih mahal. ya mungkin kan ada alternatif lain yang lebih murah tapi nggak kalah oke

  9. tuxlin Says:

    btw layanan gps tu gratis po berbayar tow??

  10. Paul Says:

    Selagi menunggu lebaran, boleh donk tanya2. Terutama buat perbandingan si cabe besar ama cabe rawit, kalo liat spek-nya, si HG480 itu pake OS: Core Windows CE 4.2 .NET sedangkan si cabe rawit pake OS: Core Windows CE 5.0 .NET.

    Pertanyaannya, beda-nya apa ya? Kompabilitas? dan terakhir, bisa di up-grade kagak?

  11. mantugaul Says:

    tuxlin: free, coba baca: https://mantugaul.wordpress.com/2009/01/05/gps-for-dummies/

    Paul: versi windows tidak mempengaruhi apa2, tapi hanya agar kompatible dg prosesor yg digunakan…saya sudah coba membandingkan face to face dg hg200, kecepatan jalankan program seperti IGO8/garmin/navite/ndrive, hasilnya hg480 jauh lebih cepat oom…

  12. Zach Says:

    Bisa di install map2 apa aja, selain nav net? misal garmin map bisa? IGO8?

    kalo buat skrg ini, gps yg best bang for the bucks? apakah masih garmin 205w atau apa lagi pilihannya?

    thx

  13. mantugaul Says:

    Zach: garmin bisa, igo 8 bisa…coba liat gambar2 diatas kan garmin dan igo 8…

    gps terbaik bukan masalah hrg tapi memenuhi kebutuhan kita…brg 1 jtan kalo sudah memenuhi kenapa cari 3 jt…dan sebaliknya…

  14. Tuker tambah HG-G200 jadi HG-G480 berapa ya?
    Hahahahahahahaha

    Sip deh, jumat ini gw mau ajak jalan2 HG-G200 nya ke Makassar…
    Ntar aku coba cari duduk dekat jendela di pesawat, bisa dapat sinyal bagus gak…

    Harus nya kalo si HG-G200 bisa, si HG-G480 juga bisa ya….

  15. mantugaul Says:

    Taufan Irianto Siswadi: bukannya lagi ngetrend pake 2 gps hehehe…

  16. Jin Says:

    wah makin ngiler nih…
    om kalo keabisan mohon di restock lagi ya, duitnya dah dibagi bagi buat lebaran. hahaha

    sukses terus

  17. busyet Says:

    kalau memori SD nya pake yg 8 Giga msh bisa support engak bos?

  18. belajar Says:

    kalau dipakai gmxt kira2 masih ada lag gak petanya? tertarik banget euy

  19. mantugaul Says:

    belajar: yap, sedikit lag, makanya pake igo aja oom atau ndrive, maknyussss

  20. Setiadi Says:

    om syd, mau tanya. untuk gps ini kalo baca spek nya bisa disambung external antenna ya??? Yang macam apa ya antenna nya.

    Thanks ya inpo nya.

  21. mantugaul Says:

    setiadi: oom hrs pake reradiating antenna, kaya gini http://www.gpscentral.ca/graphics/rerad.gif

  22. Anto Says:

    Oom kalo pakai IGO/Ndrive bisa pakai peta navnet gak ya, bagi saya navnet lebih realistik dari pada peta2 yg lain

  23. mantugaul Says:

    Anto: blm bisa, kan ada navitel

  24. Anto Says:

    Navitel kurang sip penampilannya Oom, pakai IGO jadi agak ngiler, dah pakai HG200 pengen lebih gede aja layarnya, ama HG200 ditaruh di dasbor kalo kena matahari layarnya ga kelihatan, kalo HG480 gimana Oom

  25. mantugaul Says:

    Anto: yap, hg480 lbh terang brightnessnya dari hg200

  26. Agung Says:

    bisa pesen gak bos…

  27. mantugaul Says:

    agung: bisa oom, japri q.q@gmx.com

  28. farhan psy Says:

    kalo plus ongkos kirm ke jkt brapa ya ?

  29. mantugaul Says:

    farhan psy: ongkir jkt free

  30. Qhaka Says:

    om sayamo nanya Navitel d HG480 koq tiap 5-10 menit mustiiiiiiiii errrorrrr.. keluar tulisan dari Navitel Navigator kesalahan Dalam instruction at 0x00178454 causaed data type missalignment.. mksde apa ya? bs tlg saya..tx

  31. mantugaul Says:

    qhaka: caranya set minimum zoom level jangan terlalu dekat . Atur misal 50m atau 100m.

  32. arjen Says:

    Hmmm. bisa buat nonton tv kan…? trus caranya gimana n berbayar gak….? kinerja office’y gimana…? Tks

  33. mantugaul Says:

    arjen: yang bisa tv itu hg485 oom. Coba baca reviewnya juga. Office oke banget oom.

  34. woro br belajar Says:

    igo, ndrive, gmxt, navitel tu apa?
    yang dapet petanya apa? lengkap??
    klo mo nambah caranya+web?
    ongkir ke yogya?
    sorry bener” gaptek

  35. mantugaul Says:

    woro br belajar: baca komen #18 oomm….

  36. tuju77 Says:

    kapok pake hgpro, konek ke satellite nya lelet abis, mana battery nya bentar jg abis, mesti colok terus ke soket.
    yg oke cuma map navitelnya, POI nya oke banget, sampe resto2 kecil ditulis, garmin aja gak selengkap itu POI nya.
    Salut deh ama navitel not hgpro

  37. mantugaul Says:

    tuju77: setuju, hgpro 480 firmware lama memang lama signalnya…musti diupdate…kalau 485 maknyuss

  38. rere Says:

    mau tanya inin bisa dibawa kelaut atau tidak yah , terims

  39. mantugaul Says:

    rere: bisa dibawa ke laut tapi tak boleh dicemplungin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s