Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Delcell Turbo 10000mAh, Si Turbo Nafas Kebo 14 November 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:41 am
Tags: , , , , , ,

delcell-7431-121824-1-zoomPowerbank berkapasitas 10000mAh keatas selalu menarik perhatian buat mereka yang menggunakan gadget secara intense. Kapasitas besar berarti pengisian bisa semakin lama. Ini juga berarti tidak perlu sering-sering mengisi ulang powerbank.

Nah, kali ini Delcell menghadirkan powerbank yang berkapasitas 10000mAh pas. Dengan model bentuk baru berbeda dengan model kotak-kotak khas Delcell kali ini dibuat agak melengkung dan berwarna cerah.

Namun apa saja sh plus minus powerbank yang diberi nama Delcell Turbo 10000mAh ini? Mari kita lihat:

+ Delcell mengklaim powerbank ini real capacity artinya tidak ada manipulasi angka 10000mAh adalah kapasitas sebenarnya

+ Bila Anda bedah maka akan terlihat 5 batang baterai yang masing-masing berkapasitas 2000mAh

+ Tersedia 2 port USB dengan output 1A dan 2A

+ Ada lampu LED putih terang, tekan tombol power 2x untuk menyalakannya

+ Input 1.5A artinya pengisian kembali bisa lebih cepat jika charger yang Anda gunakan mendukung hingga 1.5A.

+ Bahan material ABS Plastic, powerbank ini diklaim bisa menahan suhu tinggi, kabar baik just in case powerbank Anda ketinggalan di dalam mobil yang dijemur dibawah sinar matahari tidak perlu kuatir lagi

+ Ada safety protection yaitu System Power Management Sceme & Intellegence Circuit Control dimana Power Bank ini akan berhenti mengisi daya smartphone Anda secara automatis jika baterai di smartphone Anda telah penuh (AUTO CUT-OFF)

+ Bersertifikasi standar internasional seperti FCC & CE certified

+ Bergaransi 1 tahun one on one replacement jika terjadi kerusakan

+ Diberikan 1 pcs kabel Micro USB pipih warna putih

– Tidak auto-charge, tekan tombol power untuk memulai pengisian

– Delcell lupa melabelkan port USB yang 1A dan 2A, untuk memudahkan Anda port USB yang dekat dengan tombol power adalah port 1A

– Kelengkapan minim seperti pouch dan charger tidak diberikan

– Berat lumayan 350gram

.

Berikut foto-foto Powerbank Delcell Turbo 10000mAh:

Kotak delcell Turbo 10000mAh

Kotak delcell Turbo 10000mAh

Kotak tampak belakang

Kotak tampak belakang

Kotak tampak samping

Kotak tampak samping

Unboxing

Unboxing

Kabel micro usb yang disertakan

Kabel micro usb yang disertakan

Micro USB

Micro USB

Manual

Manual

Tampak depan

Tampak depan

Tampak belakang

Tampak belakang

Info powerbank

Info powerbank

Tampak atas Lampu LED dan Input charge

Tampak atas Lampu LED dan Input charge

Tampak bawah

Tampak bawah

Tampak samping: Lampu indikator 4 lampu, Tombol power dan 2 port USB

Tampak samping: Lampu indikator 4 lampu, Tombol power dan 2 port USB

Tampak samping

Tampak samping

Lampu indikator

Lampu indikator

4 lampu indikator

4 lampu indikator

Lampu senter LED

Lampu senter LED

Lampu senter LED

Lampu senter LED

Lampu senter LED

Lampu senter LED

Lampu senter LED

Lampu senter LED

Mengisi Note 2

Mengisi Note 2

Perbandingan dengan Note 2

Perbandingan dengan Note 2

Perbandingan dengan Note 2

Perbandingan dengan Note 2

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Perbandingan dengan Nitro 6000mAh

Isi dalam Delcell Turbo 10000mAh

Isi dalam Delcell Turbo 10000mAh

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Statistik pengisian ke Note2

Pengujian:

Ponsel yang digunakan adalah Smartphone Samsung Galaxy Note 2 N7100 yang berkapasitas 3100mAh. Port yang digunakan adalah port yang 2A. Berikut hasilnya:

Pengisian 1
Waktu Persentase
30 menit 25%
1 jam 52%
2jam 91%
2jam 30 menit 100%
Pengisian 2
Waktu Persentase
30 menit 24%
1 jam 48%
2jam 91%
2jam 29 menit 100%
Pengisian 3
Waktu Persentase
30 menit 19%
56 menit 41% (habis)

.

Kesimpulan:

Bila dibaca dijudul tertulis nafas kebo. Ternyata ini powerbank pertama yang saya review dengan Note 2 bisa dicharge sampai 3x, meski kali ketiganya hanya 1/2 terisi. Dengan kemampuan seperti ini rasanya klaim Delcell bahwa real capacity adalah nyata.

Bila Anda mencari powerbank yang gak sebentar-sebentar habis, maka Powerbank Delcell Turbo 10000mAh ini bisa dijadikan “simpanan”🙂 Simpanan yang tahan lama, yang tidak merengek untuk dicharge. Dan bisa mengisi 2 gadget sekaligus.

Garansi one on one replacement juga menjadi andalan Delcell Turbo ini. 1 tahun tenang di hati.

.

Spesifikasi:

-Kapasitas: 10000mAh REAL
-Input: DC 5V – 1,5A
-Output 1: DC 5V – 1A
-Output 2: DC 5V – 2A
-Size: 15 x 6 x 3 cm
-RoHS Certified
-FC & CE Certified

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

36 Responses to “Review Powerbank Delcell Turbo 10000mAh, Si Turbo Nafas Kebo”

  1. Miss El Says:

    thx reviewnya, rencananya aku juga mau beli powerbank ini ^^

  2. Anonim Says:

    mantap review nya kangmasbrow … beli ah …

  3. heri yanto Says:

    Emang keren dellcell gak nyesel dah🙂 cuman bukan cuman nafa kebo , tapi bobotnya juga kayak kebo

  4. adit Says:

    udah yg kesekian kali kena racun mantugaul. om, itu input 1,5A lebih baik pake charger apa? sementara aku pake punya ipad 2A. trus kalo lagi charge redmi note, kalo terima telpon, charge berhenti, apa itu normal ya?

  5. mantugaul Says:

    Adit: no problem

  6. bsuji1994 Says:

    pesenan dilazda baru nyampe, dicoba di note 3, kok gak ke cash yah, kenapa tuh?? nyoba ngecash galaxy ace juga sama, apa powerbank baru harus dicash dulu. mohon bantuannya & klo mau tukar garansi kemana yah, di box gak ada kartu garansi.

  7. bsuji1994 Says:

    powerbank baru harus disch dulu gak.. delcell ino berapa lama

  8. mantugaul Says:

    bsuji1994: sampai penuh

  9. hy de yurii Says:

    saya baru beli di lazada. pas pertama dinyalain langsung penuh (udah ada isinya), kemudian saya pakai ngcas samsung galaxy young, sudah berkurang 2 lampu indikatornya. lalu saya cas lagi dari pagi sampai sore, tp koq ga penuh2 yaaaa???

  10. mantugaul Says:

    Hy de yurii: hitung aja charger yg dipakai vs input. Kalau 0.5a = 20 jam.

  11. bsuji1994 Says:

    kang, klo mau melakukan pengisian powerbank juga sama yah harus ditekan tombol powernya

  12. mantugaul Says:

    Bsuji1994: gak

  13. bsuji1994 Says:

    tau powerbanknya lagi dichas gimana?

  14. mantugaul Says:

    Bsuji1994: lampunya

  15. bsuji1994 Says:

    makasih.. kyaknya ini harus direturn

  16. adit Says:

    Barusan pesen powerbank x***mi 16000mah dilaz*da. Cuman ragu-ragu, dideskripsi dibilang real capacity minimum 10000mah. Jadinya mirip-mirip sama delcell turbo yah..

  17. Anonim Says:

    brpa duit tuh om?

  18. mantugaul Says:

    Someone: ada di web delcell

  19. disqus Says:

    Nambahin kl real capacitynya 10000mah, berarti yg bisa dipake emang 70%nya jd sekitar 7000mah. Mesti ada pengurangan circuit dll. Abal2 lebih rendah lagi. Contoh Xiaomi 16000 pake 5 batre 3200mah.
    http://www.hardwarezone.com.sg/m/review-xiaomi-16000mah-mi-power-bank-review-get-it-if-you-need-charge-2-devices-fast

  20. Dedy Says:

    om selain yang di atas power bank yang rekomended apa saja yang kapasitanya besar ? makasih

  21. mantugaul Says:

    Dedy: mantugaul.wordpress.com/tag/powerbank

  22. Balthasar Says:

    ada warna lain kah selain pink? kayaknya terlalu mencolok kalo buat saya

  23. mantugaul Says:

    Balthasar: ada

  24. asfarina Says:

    Saya barusan dapat hadiah delcell ultra. Ini keterangan yg ada di powerbank nya..
    Capacity : 16000 mAh
    Input : DC5V = 1,0A
    Output 1 : 5V = 1,0 A , output 2 : 5V = 2,1 A

    Dipowerbank nya ada 5 lampu.
    Yg saya tanyakan, saat ngecas powerbank nya kok lama sekali ya, sudah 9 jam pun masih 1 lampu yg menyala itu saja masih kedip2, 4 lampu lain masih belum nyala. itu tidak apa-apa kah? Takutnya ntar kalo lama jadi rusak

  25. mantugaul Says:

    Asfarina: habiskan dulu baru charge

  26. Shabrinasha Says:

    Delcell turbo punya saya persis mirip dengan yang di review, jatuh saat di charge kemudian rusak tidak mau dicharge dan tidak bisa digunakan untuk ngecharge hp juga. Dimana bisa saya perbaiki powerbank delcell saya ini? atau ada rekomendasi lain seperti lebih baik beli baru saja?
    terima kasih.

  27. mantugaul Says:

    Shabrinasha : tinggal diklaim

  28. tiara Says:

    om, saya baru aja beli si turbo dr lazada. pas pemakaian pertama tidak ada masalah. tp begitu saya charge ulang dgn charger samsung output 2A, hingga hampir seharian belum jg selesai. trus saat saya coba cabut dan coba gunakan utk mencharge hp saya, powerbanknya gak mau nyala. kira2 kenapa ya om? mohon pencerahannya. trimakasihh

  29. mantugaul Says:

    Tiara: untunglah pakai Delcell tinggal klaim

  30. tiara Says:

    klaim ke lazada atau langsung ke delcellnya ya om?

  31. mantugaul Says:

    tiara: yg terdekat

  32. tiara Says:

    oh begitu om. saya sudah menghubungi lazada utk minta return. seharusnya normalnya waktu charging ulang powerbank tsb berapa jam ya om kalo pake charger samsung output 2A? brarti produk saya ini sdh benar2 rusak ya karna tidak mau menyala sama sekali om.

  33. mantugaul Says:

    Tiara: sip 👌

  34. Apriliaa Says:

    Gan saya baru beli powerbanknya nih, tapi sekarang kok pas dicas batrenya gak penuh penuh ya? itu kenapa. Tolong direspond yaa:) thanks

  35. mantugaul Says:

    Apriliaa : tinggal ditukar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s