Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank V-Gen PB-V782 7800mAh, Kabel Built In Tapi Replacable 10 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 12:38 pm
Tags: , , , , ,

Sudah tahu dong rumus Powerbank di review kita sebelumnya. Nah kita akan menggunakan rumus sama namun menggunakan kapasitas berbeda yaitu 7800mAh.

Real Capacity 7800mAh jika 95% = 5.483mAh

Real Capacity 7800 mAh jika 85% = 4.906mAh

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V782 yang berkapasitas 7800mAh mempunyai real capacity antara 4.906mAh hingga 5.483mAh

 

Dengan pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note kapasitas baterainya 3.200mAh maka seharusnya Powerbank V-Gen PB-V782 ini harus bisa mengisi Redmi Note sebesar 150% alias 1.5x. Jika dalam pengujian ternyata tidak mencapai itu maka dikategorikan produk kurang baik.

Sebelum melakukan pengujian, sekarang kita lihat keunggulan Powerbank V-Gen PB-V782 dalam paket maupun spesifikasi:

  • 2 port USB
  • Output adalah sharing dengan maksimal 3.4A, ini artinya jika Anda pasang di port manapun bisa otomatis jadi 1A atau 2A, namun jika dikombinasikan output maksimal adalah 3.4A.
  • Kabel built in, bukan benar-benar built tapi desainnya unik karena kabel built-in nya bisa dicopot seandainya putus atau aus, V-Gen juga menjual kabel ini sebagai suku cadang tambahan jika diperlukan.
  • Disertakan kabel micro USB 50cm
  • Ada sarung pouch
  • Kabel micro usb yang disertakan cukup unik karena diberikan 5 kepala konektor yang bisa diubah menjadi konektor Samsung Tab, iPhone lightning, Nokia, PSP & Mini USB. Yang keren konektor Samsung tab karena dibalik bisa jadi konektor iPad!
  • Indikator 4 lampu
  • Memakai battery cell Samsung
  • Auto cut-off setelah full

Sementara itu kelemahannya adalah:

  • Tidak bersenter
  • Input masih 1A, jadi pengisian kembali lumayan lama.

Berikut foto-foto Powerbank V-Gen PB-V782 7800mAh:

Powerbank yang akan direview

 Kotak Powerbank PB-V782

 Kotak tampak belakang

 Unboxing

 Kabel dan kepala konektor yang unik

 Dulu kepala konektor bentuknya jarum sekarang bentuknya micro usb

 Ini yang samsung tab

 Dikasih 5 kepala konektor

 Kabel micro USB biasa

 Dipasang konektor samsung tab

 Dipasang konektor iphone lightning

 Dikasih charger 1A

 Kabel panjangnya 50cm

 Manual

 Pouch

 Keseluruhan kelengkapan

 Powerbank V-Gen PB-V782 7800mAh

 Tampak belakang

 Tampak samping

 Tampak samping ada kabel built in nya

 Gak perlu bawa kabel lagi

 Masih ada 1 output 1A dan input

 Informasi powerbank

 4 lampu LED

 Tombol power

 Bisa charge 2 ponsel sekaligus

 Charge ponsel yang butuh 2A

 Charge ponsel yang cukup 1A

 Pastikan hi end gadget selalu pakai yang 2A

 Kabel built in

 Kabel built in bisa dilepas

 Kabel built in bisa dilepas

 Kabel built in bisa dilepas

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

Statistik baterai

.

Pengujian:

Pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note dengan kapasitas baterai 3.200mAh, dan hasilnya sebagai berikut:

Pengujian 1
Waktu Persentase
30 menit 19%
1 jam 40%
2 jam 79%
3 jam 98%
3 jam 16 menit 100%
Pengujian 2
30 menit 17%
1 jam 37%
1 jam 20 menit 50% (habis)

.

Kesimpulan:

Nah sesuai pembahasan awal, powerbank V-Gen ini dengan menggunakan rumus powerbank diharuskan dapat mengisi Xiami Redmi Norte sebesar 150%. Dan ternyata sesuai dengan rumus. Ini artinya Powerbank ini adalah powerbank yang jujur dengan capacity. Bukan itu saja kelebihannya, dengan kabel built in membuat user jadi tidak repot membawa kabel tambahan ataupun membuat powerbank jadi tak berguna saat lupa membawa kabel.

1 tahun garansi diberikan V-Gen jika ada kerusakan membuat nilai powerbank ini menjadi layak dimiliki.

.

Spesifikasi & Harga:

http://store.v-genpowerbank.com/produk/v-gen-powerbank-7800mah

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

13 Responses to “Review Powerbank V-Gen PB-V782 7800mAh, Kabel Built In Tapi Replacable”

  1. goen Says:

    Tks review nya

  2. Christianto Says:

    Tanya gan. Itu lampu indicator vgen kayaknya terangnya ngak rata yah, atau cuma efek photo ? Yg diujung led nya seolah2 jauh lebih redup.

  3. mantugaul Says:

    Christianto: kan ada 4 led

  4. Christianto Says:

    iya ada 4 led, tapi mata led yg di ujung kanan (photo dgn caption “4 lampu led”) sepertinya ukurannya lebih kecil & tidak seterang 3 mata led disebelahnya. Apa emang gitu ? Kabel build-in nya pasti bisa dibeli yah kalo rusak. Minat banget beli yg warna putih. hehehe

  5. mantugaul Says:

    Christianto: kan itu tinggal 3 bar

  6. Anonim Says:

    ooo ic ic. Kirain led yg ujung ada problem. Wahh beli deh. Vgen kan biasanya garansi nya mantep pula. Yg putih keren banget euy. Thanks yach udah dijelasin. Kamis mao ke Mangga 2 deh beli.

  7. Beaumont Says:

    harganya berapa ya ini rangenya kira2? lengkap banget soalnya… saya minat

  8. mantugaul Says:

    Beaumont: tuh ada di bagian spek

  9. taufik Says:

    gan,, bentuk pb vgen ane kok beda ya ama gambar diatas, padahal kapasitasnya sama 7800.,?? serinya pb-v781

  10. mantugaul Says:

    Taufik: beda seri

  11. Anonim Says:

    Gan, kalau buat samsung ace3 1500mAh, bisa buat 2,5x itu normal ga ya? Sambil nyala n paket data on.

  12. mantugaul Says:

    Anonymous: tampaknya normal

  13. girsang Says:

    Powerbank yg satu ini layak dimiliki, saya sendiri sebagai pengguna vgen merasa puas. Dan saya br upgrade pb vgen ke 7800mah, sejauh ini saya puas. Designnya cakep, ringan, efisien, dan bergaransi 1 tahun.
    Saya beli memang sedikit mahal, harga 360ribu. Tergantung toko dan nego harga, untuk harga aslu dr pabrik saya gak tau.

    ote: saya tdk ada kontrak apapun dgn pihak terkait, jd komentar saya murni sebagai pengguna.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s