Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Oregon 550, GPS Dengan Built In Camera 25 Agustus 2009


garmin-oregon-550Garmin Oregon 550 sepertinya hanya sebuah Garmin Oregon 300 yang diberikan tambahan kamera dan kompas 3D/axis…sehingga memudahkan kita untuk melakukan geotag pada foto-foto kita…

Agar lebih memahami Oregon, simak dahulu review Oregon 300 karena menunya sama persis….https://mantugaul.wordpress.com/2008/09/08/review-garmin-oregon-300-alias-si-touch-screen-colorado/

Fitur terbaru oregon adalah:

– Custom maps: Garmin Custom Maps

– Garmin Birdseye: BirdsEye™ Satellite Imagery –

– Peta topography Indonesia: http://tokonavigasi.com/?p=217

Berikut foto-fotonya:

Kesimpulan:

Apakah Oregon 550 layak menggantikan bagi Anda yang telah mempunyai Oregon 300? Jika Anda belum mempunyai Oregon 300, Oregon 550 layak dipertimbangkan, namun jika Anda terlanjur punya Oregon 300 maka lebih baik memakai sebuah program Robogeo dan bermodalkan kamera digital apa saja (termasuk camera phone) dan Oregon 300 pun bisa mempunyai fungsi geotag.

Karena ini unit demo, bisa jadi nantinya spesifikasi akan berbeda dengan official launch…software version belum mengalami perbaikan, juga tidak ditemukan bug selama penggunaan…

Serta hasil foto yang dijepret dengan Oregon 550 dapat dilihat disini

Spesifikasi lengkap di https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=26875

How to buy (special edition): http://tokonavigasi.com/?p=217

.

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

74 Responses to “Review GPS Garmin Oregon 550, GPS Dengan Built In Camera”

  1. Saftari Says:

    pertamax

    gendut yak gps nya

  2. mantugaul Says:

    si pertamax bukannya gendut juga hehehe

  3. Mantaf om Syd,
    Kapan kira kira mulai akan dilaunch ?

  4. mantugaul Says:

    ricky antonio: mungkin ga lama lagi, soalnya di amrik sendiri udah launch cukup lama…dan demo unit ini udah bahasa indonesia artinya udah di-acc pabrik sono hehehe…

  5. Anonim Says:

    mantap euy !

  6. wawing Says:

    itu oregon 550 nya imut ameeeeeeeeeeeeeet om

    water resistant buat outdoor ya oom?

  7. Pbudi Says:

    Nampaknya belum akan beredar di Indonesia dalam waktu dekat.
    Soalnya stock oregon 300 masih banyak di penjual :))

  8. mantugaul Says:

    all: udah launching ya 550i…selama persediaan masih ada dpt charger batere aa dan 2x bat aa

  9. hanny Says:

    harga berapa om? bisa tukar tambah?

  10. mantugaul Says:

    hanny: hrg di q.q@gmx.com dan bisa tukar tambah

  11. hanny Says:

    udah kirim om…

  12. mantugaul Says:

    all: udah update Oregon bisa tampilkan Custom Raster Maps (Google Earth)

  13. hery Says:

    Berapa lama lock sinyal satelitnya?? Kalo dibanding nuvi cepat mana & akurasinya bagus mana?

  14. mantugaul Says:

    Hery: lebih cepat & lebih akurat oregon…

  15. Pbudi Says:

    Kalo gak salah pakai cartesio sama dengan nuvi 205w. Mungkin lock satelit & akurasi gak beda jauh ???

  16. mantugaul Says:

    Pbudi: iya musti diuji dg parameter tertentu, kalo 60csx dan oregon saya udah ada datanya mana lebih akurat…

  17. hery Says:

    mana yang lebih akurat bos, 60csx ato oregon??

  18. mantugaul Says:

    hery: oregon, tapi sedikit sekali bedanya…

  19. hery Says:

    Kalo ada yang cocok ukurannya, boleh ngga layar oregon / nuvi dipasang screen protector?? Mempengaruhi touch screen-nya tidak?

  20. mantugaul Says:

    Hery: aman, lanjutkan aja…

  21. hery Says:

    Bos, apa bener di sd cardnya bisa dimasukkan banyak peta. Tidak harus bernama gmapsupp.img, bisa dinamain sembarang asal extensionnya .img. Kalau versi i (indonesia) apa sama juga, karena waktu googling saya baca yang versi amrik sana bisa.

  22. mantugaul Says:

    hery: hanya gmapsupp.img

  23. Mezzofanti Siregar Says:

    Bos, ane tertarik juga nih sama Oregon.
    Transfer data antar Oregon wirelessly menggunakan Bluetooth kah?

  24. mantugaul Says:

    Mezzofanti Siregar: tapi di spek tidak ditulis bluetooth, mungkin pake gelombang sendiri…

  25. dazzle Says:

    bos.. belinya di toko GPS yang dekat supermarket Harum Manis ya??

    belinya berapa??

    btw mobil gw kayaknya kena foto deh (biasa parkir di dekat Grand Cyber)

    salam kenal ya , bos… sesama orang pontianak… hehe

    request review Asus 1005 HA & HP 1017 TU donx… Thanx

  26. Mezzofanti Siregar Says:

    Bos, confirm yha nggak ada bluetoothnya both Oregon 300 & 550.

    Tanya lagi donk, screen shoot di atas pakai software Garmin Ximage atau ada fungsi khusus seperti “Snap Shot” yang built in?

    Thanks in advance.

  27. mantugaul Says:

    dazzle: met kenal juga

    Mezzofanti Siregar: dia bukan bt tapi pake gelombang sendiri, screenshot udah built in di unit

  28. lisa s Says:

    Hallo,
    saya mau tanya apakah semua type GPS oregon ada bahasa china/mandarin? maksudnya bila saya beli dari benua mana saja kecuali di china?
    dan apa perbedanya GPS oregon type 550 dengan 550T ? mana yang lebih canggih?
    thanks

  29. mantugaul Says:

    lisa s: tinggal cari di webupdater, jika ada text mandarin tinggal download, selesai…kalo tidak ada berarti musti cari firmware chinese…dan flash pake rom chinese…

    550T tak ada beda, T artinya terrain, waktu beli dapat micro sd topografi amrik…utk apa juga🙂

  30. kapteon Says:

    om…mohon info dimana oregon 550 dpt saya beli?

  31. mantugaul Says:

    kapteon: stok masih kosong, pemesanan bisa di http://www.tokonavigasi.com atau email saya langsung q.q@gmx.com nanti jika brg dtg dpt notifikasi oom…

  32. lisa s Says:

    Hallo,
    terima kasih atas infonya, Saya mau nanya lagi apa GPS oregon ini bisa diisi dengan bahasa indonesia? diwebsite mana saya bisa downloadnya? thanks

  33. mantugaul Says:

    lisa s: kalo beli di http://www.tokonavigasi.com memang udah dptnya bahasa indonesia…

  34. lisa s Says:

    Hallo. saya mau nanya lagi kalau bukan beli di indo apa juga bisa di isi bahasa indonesia. dimana saya bisa up grade ?. thanks

  35. mantugaul Says:

    lisa s: kalo di webupdater tak ada, berarti tak bisa…

  36. lisa s Says:

    tanya lagi donk ? Utk update map/ peta yg lebih baru , apakah gampang ? Dan apakah micro-sd map bisa di masukkan dan langsung digunakan seperti di garmin-Nuvi 760 ? mohon info nya donk ? Thx.

  37. mantugaul Says:

    lisa s: SMS=sangat mudah sekali

  38. lisa s Says:

    Tolong tanya lagi donk. Ini saya di kirimin Garmin Oregon 550 T dari taiwan tapi waktu di buka di sini kok jalan jalannya tidak muncul yah? Apa perlu saya update sendiri lagi yah untuk peta indonesianya? dimana saya bisa download updatenya? terima kasih.

  39. andrias Says:

    accuracy oregon 550 ini bisa sampai berapa meter ya? tks.

  40. mantugaul Says:

    andrias: 3-5m. waas 1m

  41. back_azimuth Says:

    raster custom maps google earth-nya online atau offline bos?

  42. mantugaul Says:

    back_azimuth: offline lah boss

  43. daud Says:

    supaya tidak track kacau disetiap pergerakan orang yang membawa gps bagaimana cr on ondan off kan log track pada oregon 550.thanks

  44. ricky Says:

    sob,,,, gw mo nanya
    1. gmn cr masukin custom map dr google earth?
    2. ap bs melihat koordinat foto lewat picasa?

  45. mo nanya,apakah oregen ini bisa dimasukin peta topografi yg dari bakosurtanal itu ? makasih,oom…

  46. mantugaul Says:

    Benyamin Andries Rooroh: bisa dong

  47. nanya lagi oom…
    yg bisa dimasukin ke oregon itu peta RBI yg format autocad atau mapinfo ? apakah semua layer bisa (jaringan jalan, kontur, batas wilayah, dsb).

    trus cara masukinnya di bagian mananya ya ?

    tararengkyu,oom….

  48. mantugaul Says:

    Benyamin Andries Rooroh: yg penting .img

  49. budi gemuk Says:

    om aku punya oregon dan 60csx,keduanya penyakitnya sama yaitu sering mati sendiri tanpa sebab.bisa bantu saya om

  50. mantugaul Says:

    budi gemuk: ganti energizer aja

  51. DADANG Says:

    Kalau beli Oregon 550 apa emang ada CD nya?
    kalau engga dapat programnya bisa download free & apa namanya

  52. mantugaul Says:

    Dadang: basecamp kan ada di garmin.com

  53. DADANG Says:

    OK Thanks,

    kalau saya punya file peta dalam extention .dxf bagaimana caranya agar bisa di convert ke .img
    atau .gpx sehingga saya bisa import ke oregon 550.

  54. mantugaul Says:

    DADANG: gpsbabel?

  55. krisna_aja Says:

    mau tanya bos, oregon ini apa bisa utk prediksi cuaca, klo bisa bgaimana caranya.. thx

  56. mantugaul Says:

    Krisna_aja: yg bisa a10/a50

  57. budi Says:

    berapa harga peta 3d untuk oregon

  58. mantugaul Says:

    budi: emailkan alamat dan no telp anda

  59. budi Says:

    085799327480.itu petanya kalo misalnya bentuk gunung berarti gunungnya tampak berdiri ya pak?

  60. mantugaul Says:

    budi: betul. ini email saya me@tokonavigasi.com

  61. budi Says:

    pake nmr hp aja pak

  62. Unyil Says:

    Saya tunggu review oregon 650 pak

  63. mantugaul Says:

    Unyil: ditunggu kirimannya thanks

  64. budi Says:

    Gak punya review oregon 650 pak mantu

  65. budi Says:

    Pak bos saya penasaran sama tombol yg di dekat dudukan micro sd di oregon 600 & 650.bos tau fungsinya gak?

  66. Gimana caranya mengatasi GPS Garmin oregeon 300 yg ngeblank gan…?
    udah kaga bisa di hidupin lagi…
    awalnya hidup namun data” yg di dalam sebelumnya saya salin ke PC, besoknya GPSnya saya pake tapi data” yg lainnya hilang, tapi tidak masalah saya tracking ulang tidak lama kemudian mati GPSnya saya ganti baterainnya tetap udah kaga mau hidup lagi…
    kira” gimana Pemecahan masalahnya gan… Mohon Bantuannya…

  67. mantugaul Says:

    Yusli Jusuf Ahmad: coba bawa ke toko nanti saya cekkan thanks

  68. […] Prosesor yang lebih cepat, bukti 3770LM prosesor lebih cepat adalah saat Anda buka 3D DEM, di Oregon 550 anda harus menunggu waktu sekian lama, namun di Nuvi 3770 proses build 3D DEM jauh lebih singkat. […]

  69. […] GPS Garmin Montana adalah GPS handheld kelas atas. Bahannya sangat kuat dan tampilan sangat kokoh dan besar. Ini adalah GPS paling kokoh pernah saya lihat setelah GPS Garmin Oregon 550. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s