Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 1250 & Nuvi 1350, Face To Face Review 14 April 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:27 am
Tags: , , , , , ,

Untuk pertama kali kita akan melihat review berdampingan. Yaitu GPS Garmin Nuvi 1250 dan Nuvi 1350 yang keduanya merupakan entry level dari GPS Garmin untuk navigasi mobil dengan fitur cukup uptodate dan harga lumayan bersahabat.

Fitur seperti Junction View  dan eco route juga tersedia di keduanya. Fitur photo navigation juga tersedia. Bahkan modelnya yang tipis, bisa digonta ganti bezel (bingkai tepi) serta menu UI (user interface) seperti Nuvi 1460, UI ini mirip iphone bisa geser-geser pakai jari saat mengakses menu.

Saat pertama kali unit datang, langsung dites kecepatan tangkap signal, dua-duanya tergolong cepat dan memuaskan. Saat main-main menu juga terasa lebih cepat daripada Nuvi seri 205/205W. Kemudian saat navigasi screen refresh dengan halus dan cepat. Nyaman sekali diajak berkendara.

Tidak lengkap rasanya kalau kita tidak melihat foto-fotonya.

Kesimpulan:

Nuvi 1250 & 1350 memiliki fitur yang sama persis kecuali pada lane assist. Tidak ada beda lain diantara keduanya kecuali dimensi 1350 yang lebih besar dan lebih berat daripada Nuvi 1250. Dengan demikian tergantung selera pemakai saja apakah membutuhkan layar lebih besar (4.3″) atau cukup layar 3.5″. Pixel layar juga beda 480×272 (1350) dan 320 x 240 (1250).

Untuk spesifikasi dan harga dapat dilihat pada: http://tokonavigasi.com/?p=170

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

61 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 1250 & Nuvi 1350, Face To Face Review”

  1. KreatifAkuisisi Berkata

    Cakep om boss reviewnya,cuma kog itu JCV tampilkannya Changi Airtport…bukan bandara Soekarno-Hatta…
    Baru sekali ini lihat 14 satelit bar…busyet.
    Friction mountnya terlihat kokoh dari sini.
    Dan mau tanya apa itu Remote Display (RDP) Test?

  2. mantugaul Berkata

    KreatifAkuisisi: nanyanya kurang banyak oom hehehe…jcv yang disertakan spore malaysia…signalnya memang lebih baik daripada nuvi lama…friction mount gratis loh oom :) RDP itu diagnostic mode…ada di menu rahasia…utk apa saya juga ga tahu, tidak ada di buku manual…namanya juga rahasia perusahaan garmin :D

  3. prayudy Berkata

    Om bisa di jadiin TV ngga ? .. Maksud saya setelah di tambahin converter nya ..

  4. Indroyono Berkata

    Om, katanya Nuvi 1350 ada masalah dengan chargin battere nya, jika dipake di mobil, biarpun di charge terus, suatu saat batere akan habis (kurang lebih 7-8jam) karena discharge lebih besar daripada recharge. Apa benar demikian?

  5. mantugaul Berkata

    Indroyono: tidak benar

  6. Indroyono Berkata

    Terima kasih untuk jawabannya yang cepat. Saya tertarik dengan Nuvi 1350 ini, sayang di kota saya (Semarang) tidak ada dealer resminya.

    Disarankan oleh CS Garmin Indonesia ke Smartphone Semarang, ternyata Nuvi 1350 nya ex Singapore yang tidak ada garansi resmi Indonesia dan tidak dapat CN2009.40.

    Sepertinya Garmin mesti tambah authorized dealer nih di Semarang. Peminat lumayan tapi tak ada yang jual resmi.

  7. mantugaul Berkata

    Indroyono: kalo tertarik bisa belanja di tokonavigasi.com , tanya2 dll support anytime bisa japri saya di me[et]tokonavigasi.com atau bisa klik how to buy di bagian paling atas halaman ini…support saya handle sendiri ke customer…

  8. Indroyono Berkata

    Terima kasih info nya Pak. Saya akan pelajari dahulu.

  9. Hasan Berkata

    Pak, kalau kita memakai 1350 (sing & malay version) di Indo, apakah fasilitas JCV nya bisa digunakan ?, soalnya saya membaca spec 1350i (indonesian version) itu tidak ada JCV nya…….thanks

  10. mantugaul Berkata

    hasan: tak bisa versi luar bawa ke indonesia. jcvnya tak akan keluar.

  11. Hasan Berkata

    Lalu kalau kita beli 1350i, apa bisa kita minta diupgrade sehingga JVC nya berfungsi….Thx

  12. mantugaul Berkata

    hasan: harusnya bisa. Coba konfirmasi ke toko tempat oom beli

  13. Hasan Berkata

    Malam oom, saya lihat 1250 yg direview diatas versi singapore, menu dan tts nya ada bahasa indonesia gak ? Thanks

  14. mantugaul Berkata

    Hasan: ada oom, yang ada menu dan voice indonesia. tts hanya inggris.

  15. tuju77 Berkata

    @indroyono
    kalo beli garmin garansi di harrisma computer di jalan kampung kali ada tuh, kalo smartphone emang suka gak jelas brg nya ehhehe

  16. mantugaul Berkata

    all: yang tertarik sudah ada versi special edition utk 1250/1350, jelasnya ada di tokonavigasi.com

  17. Irwan Berkata

    Saya udh beli yg 1250 tapi kenapa ya sering putus putus koneksinya?

  18. Sony Berkata

    Untuk charger yg biasa buat BB Bold apakah bisa dipakai?

  19. andi Berkata

    compare nuvi 1350 vs 1310?

  20. glchng Berkata

    Hi, I’m from Penang, Malaysia. Stumbled here when searching for Nuvi1350. Just wanted to say, great work on the detailed camparison, great website. Keep up the great work. I’ll browse through this great site when I’m free. Thanks!

  21. Ruddy Berkata

    Om Gaul jual bezel optional ga buat Nuvi 1350 ?
    atau ada reff yg jual dimana ?
    thanks

  22. mantugaul Berkata

    Ruddy: beli 1350 dapat gratis oom dua biji

  23. ferry3 Berkata

    Om Gaul, mau tanya..aku baru aja beli 1250 tapi edisi malsing..untuk bisa tambah peta indonesia…bisa ambil dimana yah??? apa di navigasi.net ada??? terus bisa lsg diinstall yah nda perlu tambah sd card kan???
    thanks

  24. kucing Berkata

    Om, tadi diatas aku liat katanya kalo beli dari luar gak bisa jalan yah JCVnya? Aku baru nitip temen beli dari singapur, lebih murah mayan seh abisnya. Tadi install garmin map versi 2010.20, terus ada file indonesia.JCV-nya juga, dapet dari forum luar. Kalo file petanya yang extension .IMG kan ditaro di folder sdcard/Map . Tapi kalau file indonesia.JCV itu aku gak tau taro dimana.. and apa namanya ok kayak gitu atau harus diubah. Apa emang beneran gak mungkin bisa? Sedih juga deh kalo gak ada =/
    Thank you atas reviewnya dan bantuannya

  25. mantugaul Berkata

    kucing: versi spore hanya bisa jcv spore

  26. Amws Berkata

    Wah, jadi tertarik nih..

  27. Jasmine Berkata

    Both GPS devices look great. I like the junction view especially… hmm, I think I prefer 1350 for its higher resolution and bigger view! Great review.

  28. Anonymous Berkata

    Malam pak apakah seri nuvi 1250 bisa disupport oleh peta navnet ? terimakasih

  29. mantugaul Berkata

    Anonymous: tentu

  30. Anonymous Berkata

    makasih dhab {slank bahasa jawa mas/kakak}, atas informasinya

  31. aldrin saksono Berkata

    Tanya pak apakah gps seri nuvi 1250 bisa isi bateray dengan chager hand phone,terimakasi

  32. mantugaul Berkata

    aldrin saksono: bisa pakai mini usb charger

  33. aldrin saksono Berkata

    makasih pak atas informasinya, he…hee ada lanjutan pertanyaannya ,untuk menu kalibrasi di touch scren saya tidak mengerti pengunaannya? saya klik menu kalibrasi yang tampak garis vertikal dan horisontal dan ada titik hitam diantara silangan keduanya,untuk kembali ke menu utama saya bigung…langsung saya matikan, ..he..he…maklum gaptek …,mohon pencerahannya Bapak,terimakasih.

  34. mantugaul Berkata

    aldrin saksono: ikuti dotnya

  35. aldrin saksono Berkata

    he..he…tuman nanya lagi, nuvi 1250 cuma suport peta jawa dan bali saja ya pak? kalau nambah peta sumatra dan lainnya kemana?dan untuk kontens travel guide cari kemana dan berisi berapa dan plus harganya?..he..he..makasih pak

  36. mantugaul Berkata

    aldrin saksono: tergantung tokonya…kalau di warung saya udah komplit semua oom

  37. padi Berkata

    pak minta cara biar nuvi 1250nya bisa jvc dong…klo mo ngoprek brapaan? ada tuturialnya gak? saya baru di jakarta..sering salah jalan…makasih pak…

  38. mantugaul Berkata

    padi: harus pakai versi indonesia (lembiru) cmiiw

  39. aldrin saksono Berkata

    maksudnya versi indonesia (lembiru) cmiiw apa pak? apakah jvc hanya bisa dilihat ketika jalan?

  40. mantugaul Berkata

    aldrin saksono: lempar beli baru, correct me if i’m wrong, betul

  41. aldrin saksono Berkata

    he…he…nanya lagi bagaimana penulisan koordinat pada menu nuvi 1250,contoh untuk penulisan 6°54′53.08″S 107°36′35.32″E tdk pernah bisa ditulis,walaupun udah mengunakan berbagai format,bagaimana caranya bapak? trims

  42. mantugaul Berkata

    aldrin saksono: hddd mm ss.ss

  43. Anonymous Berkata

    om, bagaimana cara munculin jumlah satelit spt di foto untuk 1350 ya? koq saya gak ketemu

  44. mantugaul Berkata

    Anonymous: tekan dan tahan tanda signal

  45. edo Berkata

    mau tanya pak untuk seri 1350 apa sama 1355 yang biasa dibundling mobil2 baru sekarang?
    untuk ketahanan baterai berapa jam pak?

    Terimakasih.

  46. mantugaul Berkata

    edo: 1-2 jam

  47. adisucipto Berkata

    pak saya dapat kiriman dr amerika tipe 1250 kok ga bisa dipake di indonesia kenapa,gimana carane biar bisa digunakan

  48. mantugaul Berkata

    Adisucipto: wah berarti ga cocok…

  49. adi sucipto Berkata

    pak setelah saya utek-utek gps dr luar negeri dan saya masuki maps indonesia ternyata bisa dipakai di indonesia,tapi bahasa navigasi kok masih bahasa inggris,gimana cara gnti bahasa navigasi biar bisa bahasa indonesia,dimenu jg tidak ada pilihan bahasa indonesia… trims jawabanya

  50. mantugaul Berkata

    adi sucipto: ganti ke firmware indonesia

  51. peter Berkata

    garmin nuvi 1250 bisa junction view, JCV dan speed limit g??kok yg di web ini bisa di demo ditampilkan junction view, JCV dan speed limit tapi kok di web anda satunya ini ( http://tokonavigasi.com/?p=170&cpage=1#comment-28998 ) kok tanpa JCV ?? bingung saya..makasih mantugaul

  52. johan Berkata

    garmin nuvi 1250 bisa junction view, JCV dan speed limit g??kok yg di web anda ini bisa di demo tampilkan junction view, JCV dan speed limit tapi kok di web ini ( http://tokonavigasi.com/?p=170&cpage=1#comment-28998) kok tanpa JCV ?? bingung saya..makasih mantugaul

  53. mantugaul Berkata

    Johan: versi spore ga bisa jcv indo…versi indo ga bisa jcv spore/malay

  54. johan Berkata

    jadi kl di pake di indo bisa jcv g?? JCV itu sama seperti junction view g??makasih

  55. mantugaul Berkata

    Johan: sama

  56. fiera Berkata

    pak..gimana caranya menghubungkan 1350 ke komputer? kalau mau nambahin picture di galerynya gmn caranya? trs klo mau update mapnya gimana? thx u pak..ditunggu jawabannya ya pak.. :)

  57. mantugaul Berkata

    fiera: pakai kabel usb


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.