Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 2565, Generasi Baru Pengganti Nuvi 1460 25 Juli 2011

Filed under: GPS — mantugaul @ 11:10 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

GPS Garmin Nuvi 1460 mustinya adalah generasi tersukses untuk GPS PND Garmin ukuran 5inch, karena Nuvi 1460 menjadi primadona ATPM seperti Nissan, Honda dan Mitsubishi dalam membundle dengan mobil mereka mereka. Boleh dibilang Nuvi 1460 adalah produk paling membanjir di pasaran karena hampir semua mobil ketiga merk diatas yang dibeli pada tahun 2010-2011 pasti disertakan Nuvi 1460.

Mengapa Nuvi 1460 termasuk produk sukses? Karena ini adalah Nuvi dengan layar 5 inch pertama Garmin yang sangat nyaman dilihat saat berkendara. Apalagi dilengkapi bluetooth Anda juga seperti memiliki carkit bluetooth untuk safety drive saat berkendara.

Dan kini saatnya mengucapkan selamat jalan untuk Nuvi 1460. Karena Nuvi baru sudah keluar, yaitu Garmin Nuvi 2565. Sebuah GPS yang sudah diperbaharui dengan kemampuan lebih mantap dengan banyak fitur utama.

1. Lima inci dengan backlight putih

2. Speak command, dengan kemampuan mendengar ucapan Anda, jadi Anda bisa mengontrol GPS pakai suara.

3. Fitur telepati nuRoute with myTrends, sebuah teknologi baru, GPS mengetahui Anda mau kemana tanpa perlu memberikan perintah apa-apa.

4. Ingat Android yang sangat mudah mengatur homescreen suka-suka kita? Sekarang Nuvi Anda juga bisa diatur sepuasnya. Jangan kaget tampilan Nuvi Anda bisa berbeda dengan Nuvi teman Anda.

5. Bluetooth yang bisa dipakai untuk bertelepon tanpa mengeluarkan ponsel Anda. Cukup pairing  dengan hape Anda.

6. Lane Assist dan Junction View, tidak salah lagi ambil jalan keluar saat berada di persimpangan

7. Bisa simpan hingga 100 routes, Anda yang pinter manajemen perjalanan pasti menyukainya

8. Triplog bisa disimpan hingga 10.000 titik

9. Peta lengkap khas Garmin, selalu lebih nendang daripada GPS lain

10. Picture viewer dengan geotagged photos, POI tanpa foto is so yesterday🙂

11. Optional, Anda harus keluar duit extra beli GDR10, sebuah kamera video yang bisa berfungsi sebagai alat perekam. Jika Anda membeli GDR10 maka Nuvi Anda menjadi seperti Nuvi 2575r (tanpa tv tuner) tapi bisa buat merekam video perjalanan.

12. Compass, kini Anda gak perlu cari signal GPS untuk mengaktifkan kompas, dalam ruangan juga bisa.

13. Avoid Area, Anda bisa set untuk memblok suatu area yang tidak ingin dilalui misal daerah 3 in 1

14. Avoid Road, Anda bisa set untuk memblok suatu jalan yang tidak ingin dilalui misal daerah pasar

15. 1000 waypoint bisa disimpan untuk lokasi pribadi/favorit

16. Eco route untuk berkendara lebih pintar dan hemat

17. Garmin garage untuk menambah icon2 lucu menggantikan icon mobil biru standard misalnya pesawat atau Spongebob

18. Pasang holder mobil, tancap video in adapter jadi deh bisa buat nonton atau dijadikan rear view display untuk kamera mundur.

Nah dengan fitur seabrek ini membuat Nuvi 1460 sangat layak digeserkan.

Berikut foto dan screenshot kelebihan Garmin Nuvi 2565:

Kesimpulan:

Dengan fitur selengkap ini tentunya Nuvi 1460 tidak layak untuk dibeli lagi. Ketambahan fiturnya bukan fitur mengada-ngada karena cukup fungsional seperti kompas elektronik, ini fitur bagus. Video in, ini fitur berguna jika dikombinasikan dengan rear camera. Voice command, lebih safety berkendara. Optional GDR10 menjadikan Nuvi sebagai video perekam. Masih useabrek fitur seperti penghindari area secara blok/kotak atau jalan. Kemudian holder sudah lebih advance daripada 1460. Semua ini menjadikan Nuvi 2565 layak dapat predikat GPS lima inch paling keren saat ini. Jikalau pun ada negatifnya yaitu produk ini masih belum banyak beredar sehingga Anda saat ini masih akan sulit mendapatkannya.

Untuk melihat seperti apa optional GDR10: https://mantugaul.wordpress.com/2011/07/08/review-gps-garmin-nuvi-2575r-gps-multimedia-bisa-tv-video-recorder/

.

Spesifikasi: http://www.garmin.com.sg/products/ontheroad/nuvi_2565_sg_my/#specsTab

 

What’s in the box: http://www.garmin.com.sg/products/ontheroad/nuvi_2565_sg_my/#inTheBoxTab.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

50 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 2565, Generasi Baru Pengganti Nuvi 1460”

  1. Alex Says:

    Harganya berapaan Om?

  2. novi Says:

    kok sulit?? kan tinggal hubungi mantu gaul aja, dapat dehhh

  3. mantugaul Says:

    novi: tau aja japri langsung dpt hrg dan brg

  4. Gunawan Says:

    harganya berapaan yah?
    koq saya cari masih susah diluar yah?😀

  5. mantugaul Says:

    Gunawan: carinya jauh2 sampai diluar sih, padahal ada di dalam

  6. Gunawan Says:

    boleh japri harga pak?
    posisi saya ada di jakarta…😀

  7. Derry Says:

    wah barang bagus, sayang lagi gak ada duit.
    lock satelit berapa lama om?

  8. mantugaul Says:

    Derry: 3 detik

  9. kalau bundling dengan ecoroute hd kena berapa Om? japri kartono@gmail.com
    sekalian minta info harga kamera GDR10 ?
    thx
    kartono

  10. Mochammad Balya Says:

    Boss, tolong japri info harga dan onkir dong + opsional kalau tambah GDR10. Saya tinggal di kota Bogor.

  11. mantugaul Says:

    Mochammad Balya: harus beli tipe 2575r

  12. Zelam Muslikhun Says:

    harga nuvi 2565 nya brp om?

  13. armen Says:

    antara 2565i sama 1350i rekomen yang mana pak?boleh saya tau harga @nya?

  14. mantugaul Says:

    armen: suka fitur kompas, voice command dan video in gak?

  15. justgie Says:

    om japri, gpsnya garmin nuvi 2565LM ane udah punya hadiah beli mobil, nah skarang ane bingung dimana beli GDR10 nya? kalau ada berapaan yah…? thanks

  16. mantugaul Says:

    justgie: dibawah 2jt saja

  17. pbudi Says:

    bos gw udah install navnet 2.15 ke nuvi 2565
    pertanyaan : kenapa peta navnet gak muncul layar gps. hanya muncul bila zoom 1:200 ato lebih

  18. mantugaul Says:

    pbudi: coba hapus topo

  19. pbudi Says:

    Yup.Navnet udah nongol (solved)

  20. Budipret Says:

    pak mantu: tolong di japri harga garmin nuvi 2565 (atau 2575 – bedanya apa yah?) + rear camera + friction holder dash board.
    Thx

  21. Je Says:

    Tolongin pak mantu, klo hapus topo nya tuh dmana ?
    2565 punya saya juga sama kasusnya kaya pbudi…
    Thx

  22. mantugaul Says:

    Je: di mapsource

  23. Je Says:

    Maap pak mantu, mapsourcenya tuh ada d garmin setting ato musti buka lewat komputer ?
    Tolong dbantu, maap saya baru pake jd masi gaptek

    Thx

  24. Je Says:

    Pak mantu, saya baruan uda download mapsource dr link anda…
    Nah topo nya tuh dmana yah ?

    Ada yg bisa bantu ?

  25. mantugaul Says:

    Je: di komp, topo udah include

  26. pbudi Says:

    @mantugaul
    kalo pengin topo navnet enable, gimana ya caranya
    tanpa menutup peta navnet

  27. pbudi Says:

    Maksud saya custom topo bawaan Navnet

  28. pbudi Says:

    Bisa ga nuvi 2565 versi mysg diubah ke 2565 LM ?

  29. mantugaul Says:

    pbudi: ga bisa

  30. ben Says:

    Om mantu nuvi 2565 + rear camera nett na brapa sampe jateng temanggung..

  31. mantugaul Says:

    ben: cepat japri email saya oom

  32. pbudi Says:

    Bos Nuvi 2565 SGMY udah berhasil upgrade ke firmware LM 4.50
    Masalahnya topo navnet tetap ga mau nongol

  33. mantugaul Says:

    pbudi: firmware sama topo kan memang tak ada hubungan

  34. Gunawan Says:

    Bro Suyandi, tolong info harga nuvi 2565.

    Thank

  35. mantugaul Says:

    Gunawan: minggu depan masuk

  36. Anonim Says:

    bro suyandi, tolong info harga nuvi 2565 LM

    thank

  37. egi Says:

    boleh di info om harga terbaru 2565LM dan 2575RLM, masih bingung mw ambil yang mana..
    thanks

  38. mantugaul Says:

    egi: utk hrg emailkan alamat dan no telp anda ke email saya

  39. Anas Says:

    Boss….garmin yg ada fm transmitter…trus bisa putar video music dan media lainx, ada g bos ?

  40. egi Says:

    om, bisa dibantu penjelasan lagi ke : storyofgie2@yahoo.co.id (08567185455)
    masih bingung mau pilih 2565LM atau 2575RLM
    thanks

  41. egi Says:

    om bisa di bantu japri harganya

  42. mantugaul Says:

    egi: emailkan saya alamat & no telp anda


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s