Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Universal 8x Zoom Telescope Lens Untuk Ponsel, Bikin Ponsel Jadi DSLR 1 Desember 2011

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:52 pm
Tags: , , , , , , ,

Cita-cita menjadi fotografer, kendalanya cuma satu, biaya yang sangat besar.

Tapi jangan biarkan cita-citamu tenggelam, kini ada lensa untuk kamera ponsel cukup hanya Rp200.000. Wah, menarik!

Kebanyakan kita sudah punya ponsel, tapi kamera ponsel terbatas pada kemampuan zoom lensanya. Jadi gimana?

Pakaikan saja Universal 8x zoom lensa teleskop, membuat seolah-olah Anda punya lensa zoom untuk kamera, tapi pakainya di ponsel.

Lensa kamera yang sejenis cukup banayak di pasaran, coba liat review ini:

https://mantugaul.wordpress.com/2010/06/29/review-lens-macro-wide-for-mobile-phone-hasil-ajaib-dengan-ponsel-kamera/

https://mantugaul.wordpress.com/2011/06/15/review-jelly-lens-close-up-foto-makro-pakai-kamera-ponselmu/

https://mantugaul.wordpress.com/2011/07/15/review-mikroskop-saku-mini-tak-perlu-mahal-jadi-peneliti/

Nah lensa diatas semuanya untuk zoom dekat alias makro, nah kali ini kita review lensa yang untuk zoom jauh, misal Anda ingin foto burung atau sekedar snapshot di tempat keramaian.

Berikut foto-fotonya, menggunakan kamera Ponsel Android Motorola Defy:

Kesimpulan:

Karena pakai sistem jepit dan cocok untuk rata-rata ponsel, Anda tidak perlu capek untuk menahan pakai tangan. Bagusnya lagi ada lobang khas tripod, sehingga Anda bisa menggunakan tripod agar foto yang diambil tidak bergetar karena semakin zoom, getaran makin kuat.

Vignate bisa terjadi bila Anda mengatur lensanya kurang tepat atau tidak memanfaatkan digital zoom.

Tapi untuk harga seperti ini, lensa ini sangat worth it untuk menemani dan memperkuat lensa ponsel Anda, apalagi ponsel Anda berkemampuan kamera hi-class.

Harga Rp325.000 bisa preorder 5-7 minggu. Buka: https://mantugaul.wordpress.com/mcs

.

Spesifikasi:

– Material: Plastic material housing + glass lens
– Lens: 8x F1.1
– Mount holder clip fits cell phone within 45~70mm width
– Instantly adds your cell phone with a telescope lens
– A great accessory for your cell phone
– Package includes:
– 1 x Telescope lens
– 1 x Mount holder clip
– 1 x Cleaning cloth
– 1 x Chinese/English user manual

.

Cara pemesanan: https://mantugaul.wordpress.com/mcs

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

178 Responses to “Review Universal 8x Zoom Telescope Lens Untuk Ponsel, Bikin Ponsel Jadi DSLR”

  1. rizaldi Says:

    gmn cara pesen bos ;p

    thx

  2. hendra Says:

    Kerreeeeeennn….
    Gimana pesennya yak??

  3. mantugaul Says:

    all: japri ke me[et]tokonavigasi.com ya, langsung kasih alamat dan telp terus sabar 3 minggu…

  4. Hanzh Says:

    Bagaimana cara oordernya bos ?
    Apakah compatible buat semua handphone termasuk blackberry dan iphone ?
    Tolong infonya

    Hanzh 08561678989
    Thanks

  5. mantugaul Says:

    Hanzh: tertulis di spek oom:
    – Mount holder clip fits cell phone within 45~70mm width

  6. Anonim Says:

    Alamat nya dimana boss??

  7. nano_refresh@yahoo.com Says:

    Alamat nya dimana boss…di jakarta atau di luar jakarta?

  8. Dwi Mulyono Says:

    Apakah compatible buat semua handphone termasuk blackberry dan iphone n Handphone yang lainnya bagaimana?

    Mohon Pencerahannya.

  9. yovanca Says:

    ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP(y) no😀 gimana cara mesennya bos ???

  10. mantugaul Says:

    Anonymous & nano_refresh: alamat toko saya? main lah oom kesini: https://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

    Dwi Mulyono: baca komen 6

    yovanca: baca komen 4

  11. aiem'fvckin shiit' Says:

    Ini dia barang yg gw cari…. Mohon infonya sob silahkan e mail ke saya di Daimurtila@globaltv.co.id atau di now.aiem@gmail.com dan telp di 0857 198 3333 7. Thanks yaaaaa di tunggu bgt lhoooo

  12. mantugaul Says:

    aiem’fvckin shiit’: langsung aja kasih alamat dan telp oom di komen no 4

  13. Gw juga mau order bos,kok lama amat 3 minggu apa barang ga ready ya?dan hg segitu pa dah masuk ongkirnya ke jkt?

  14. mantugaul Says:

    http://anditanas.blogspot.com/: iya oom brg blm masuk. semoga ga kena lampu merah, ongkir murah sesuai jne

  15. mantugaul Says:

    all: Selamat, utk 20 orang pertama yang pesan 8x zoom lens, brg sudah otw ke tempat anda🙂 http://wp.me/p8VS6-3Zi

  16. rafly Says:

    klo galaxy mini tu panjang sama lebarnya ???
    cukup ga ane tertarik nih.

  17. mantugaul Says:

    rafly: ada di spek diatas oom

  18. rafly Says:

    Ya makasih,,, ane slesai in urusan kampus ane dlu deh hehehee
    maklum mahasiswa, hbs itu ane berkunjung lagi ..

  19. rey Says:

    Bisa untuk tablet gak om? Saya pake flyer

  20. mantugaul Says:

    rey: ada speknya diatas oom

  21. rahmad Says:

    >> Mw tanya gan…kalau untuk handphone yang posisi kameranya tidak ditengah apa masih bisa disetel juga gan..?? Mohon pencerahannya ya..!?

  22. mantugaul Says:

    rahmad: betul jgn terlalu ke tepi ya

  23. helmi Says:

    gmn cara ngezoomx gan?

  24. mantugaul Says:

    helmi: fix lens oom, main fokus aja

  25. Bobby Says:

    kalau untuk blackberry 9780 bisa ndak yah? kan kameranya di bagian kiri, trus kalo pas kameranya dipasang apakah menutupi flashnya?
    dan kalo sekarang apakah masih ada stoknya? :p
    thx & Gbu😀

  26. mantugaul Says:

    Bobby: bahhh hape bobby kan ada 10, tinggal pindahkan aja ke yg cocok

  27. Anonim Says:

    mas cara pesennya bagaimana???

  28. Anonim Says:

    untuk hp nokia n73 bisa nda??

  29. mantugaul Says:

    Anonymous: coba baca komen 11 dan 21

  30. Bobby Says:

    hahaha.. tau aja om.. :p
    tapi yang penting bisa to dipasang ke bb 9780?
    *maap nanya terus, soalnya biar jelas dan fix :p

  31. mantugaul Says:

    Bobby: diukur aja

  32. Bobby Says:

    lebarnya bb nya kurang lebih 6cm, posisi kameranya di 1,5 sampai 2 cm dari kiri.. bisa kah?😀

  33. mantugaul Says:

    Bobby: ga punya bb oom😦

  34. Bobby Says:

    wah setelah dilihat2 di internet ternyata untuk bb bisa.. xD
    ndak ada tripodnya ya om?😦
    o iya untuk nego2 bisa om? :p

  35. berni Says:

    Maksudnya fix lens apaan gan? Apakah zoomnya fix 8x alias tidak bisa di atur ke level zoom yang lebih kecil 2x, 3x , 4x, dst…

  36. mantugaul Says:

    berni: iya udah fixed ga bisa lagi

  37. berni Says:

    Waduh…..sayang sekali ya gan…😦
    Fungsi utamanya malah gak maksimal….
    Kalo gak salah iphone juga punya aksesoris ginian…apa nggak adjustable jg ya fungsi zoom nya..?padahal udah minat banget dengan ni barang….

  38. mantugaul Says:

    berni: saya malah udah menghasilkan foto2 mantep pakai lens ini dengan maksimal…asyikkkk

  39. irawan Says:

    E 71 bisa ndak koh?

  40. mantugaul Says:

    irawan: tinggal cocokkan di spek

  41. coecloec Says:

    Mantabbbbbzzzzzz gan… pas banget, hp ane jg moto defy, ane jd pengen beli tuch lensa, btw dimana ane visa dapatkan/beli tuch lensa gan????? Mohon kasih infonya dong. .. thank you ^_^

  42. Indra Says:

    Barang yg mantap..dimana bisa dapat barang ini?

  43. mantugaul Says:

    Indra: di komen 43

  44. kurniawan Says:

    dmna bs d dpt barang’a?

  45. mantugaul Says:

    kurniawan: di no 43

  46. Anonim Says:

    Kalo di bandung di mana yach…

  47. ontohod Says:

    gan.. lensa zoom nya bisa di maju mundurin ga?
    kalo sekarang masih ada barangnya?
    nuhun….

  48. mantugaul Says:

    Ontohod: fixed lens…sisa satu…

  49. ontohod Says:

    cara order gimana boss?…

  50. ontohod Says:

    kl kirim ke bandung plus ongkir jd berapa?

  51. ontohod Says:

    boss ane dah email…
    d tunggu balsannya….
    nuhun…

  52. ontohod Says:

    boss d tunggu barangnya ya di bandung…

  53. gts5570 Says:

    mantab gan..

  54. BeleQ Says:

    om yang baik, kalo di medan ada buka cabang kah ? atau tau tempat beli barang ginian di Medan ?

  55. mantugaul Says:

    Beleq: coba komen 54

  56. ardyan Says:

    klo untuk model lain ada ga om?..kaya yg ini (sori aku copy in link ya..)
    http://shop.brando.com/samsung-galaxy-s-ii-mobile-phone-telescope_p06610c0359d066.html
    klo yg ini pakenya hard case bening,jadi ngerasa lebih kokoh aja dan udah pasti fit sama HH nya (Samsung Galaxy SII)

  57. mantugaul Says:

    Ardyan: yakin boss? Entar ga pake galaxy, buang dong lensanya? Hehehe, not recommend it…saya pakai lumia hasilnya maknyossss

  58. Vian Ceesce Says:

    gan gmn caranya pesen ne..
    kalo punya fb, hubungin ane donk.. ane perlu yang ini ne..
    thanks

  59. mantugaul Says:

    Vian Ceesce: ada di komen 54

  60. Kalau buat htc desire bisa nggak ya? karena posisi lensa kamera agak di ujung hp.

  61. mantugaul Says:

    Rangga Herdi Seno Prakoso: semua hape bisa, kalau terpaksa pun masih bisa pegang pakai tangan…sayang saya ga punya desire

  62. gunawan budiono Says:

    mas kok aku pasang di galaxy mini tombol powernya suka kepencet jadi kga pas sama hhnya oh iya nomor rekeningnya berapa

  63. mantugaul Says:

    gunawan budiono: saatnya ganti lumia🙂

  64. Irfan Says:

    mas mantugaul, masih ada Stock ngga? kek nya ane kepicut ama nih barang, soalnya Hobi moto moto😀

  65. mantugaul Says:

    irfan: kayaknya sisa 1…

  66. Irfan Says:

    masih baru kan mas? oia cara pemesanannya gimana?

  67. mantugaul Says:

    irfan: mantugaul.wordpress.com/mcs

  68. ane pesan 1 gan

  69. mantugaul Says:

    Herman Sweeper: siap

  70. jacobus adhyaksa Says:

    klu sama lens makro apa bedannya nii?? bagusan mana… saya mau pesen tpi caranya gmna?? via pesan bsa kan komunikasinya?

  71. mantugaul Says:

    jacobus adhyaksa: loh, makro dan zoom kan dua hal berbeda bos, pemesanan di komen nomor 71

  72. jacobus adhyaksa Says:

    perbedaannya apa ni gan??
    saya mau beli salah satu soalnya…
    klu kirim sampaipwt brpa ia?

  73. mantugaul Says:

    jacobus adhyaksa: ya beda sekali kan 2 benda yg memang beda… ini bedanya:
    http://wp.me/p8VS6-3Zi
    vs
    http://wp.me/p8VS6-1LH

  74. jacobus adhyaksa Says:

    klu Lens Macro bisa berapa kali zoom gan?

  75. jacobus adhyaksa Says:

    apa untuk samsung galaxy mini bisa? klu bisa saya pesen sekarang yg makro… nanti saya kontak pakai email…apa saja yg dibutuhkan?? alamat trs apalagi? dan uangnya bisa ditransfer menggunakan apa?

  76. mantugaul Says:

    jacobus adhyaksa: ada speknya di: http://wp.me/p8VS6-1LH … ga punya galaxy mini…sertakan alamat dan no telepon

  77. ilham Says:

    sya mau bli alamat nya minta dong bos

  78. mantugaul Says:

    Ilham: coba baca komen 71

  79. youhana Says:

    buat xperia neo bisa gk gan

  80. mantugaul Says:

    youhana: liat speknya

  81. blackinvenom Says:

    dibandung, sudah ada, belum telescope lensa kaya ginian….??

  82. mantugaul Says:

    blackinvenom: kayanya blm ada cmiiw

  83. zulfa Says:

    mas saya mau nanya.. hp saya sony ericsson cameranya d bgian knan apa bisa mnggunakan lensa tsb… n bgimna cara mmemsannya mas.. harap d blsyaa

  84. mantugaul Says:

    zulfa: gak punya sony ericsson utk dicoba

  85. zulfa Says:

    hp ane sony xperia mini pro nas.. coba mas liat d google.. hp ane gmn.. kira2 bisa gak mas..
    n satu lg mas ane mau nanyak.. jika kita pke lensa trsbut.. low udah d zoom lalu d capture apa hasilnya tajam/jelas mas?? mhon pncerahannya..
    ane trtarikni gan.. ane pling suka motret ibarat fotographer.
    mhon pncerahan n msukannya ya gan…

  86. mantugaul Says:

    zulfa: hasil foto tinggal scroll up

  87. Anonim Says:

    saya mau pesan..
    gimana cara pemesanan ny..???

  88. gimana cara pesan nya bos..???

  89. evran (B12ntx) Says:

    pak saya udah kirim ke email me@tokonavigasi.com di tunggu konfirmasinya… thx

  90. Bottem Says:

    Ane minat nih om, barangnya masih ada ngga?

  91. mantugaul Says:

    Bottem: sisa 1

  92. Anonim Says:

    saya pesan 1 deh, pesan lewat temen yg kebetulan plg k ptk..moga masih ada barang…

  93. Krisna Says:

    Stock yang ready apa masih ada Gan,,, saya minat gan mmau pesan 1 Lensa zoom 8x seperti gambar yg diatas gan,, ??

  94. mantugaul Says:

    Krisna: emailkan alamat n telp anda ke saya

  95. vikri Says:

    brang msiH ada p?
    saya mau pesan..
    trus kalw masih
    gimana cara pemesanan ny..???

  96. Anonim Says:

    masih ada barangnya?

  97. mantugaul Says:

    Anonymous: japri alamat n telpnya ke saya https://mantugaul.wordpress.com/mcs/

  98. bransfiere malau Says:

    Saya sangat tertarik dengan produk ini .apakah produc ini sdh ada di medan

  99. mantugaul Says:

    bransfiere malau: jangankan medan, org papua pun sudah menikmati zoom lens ini😀

  100. rio Says:

    Bsa bwt htc one v g’ ??

  101. mantugaul Says:

    rio: sesuaikan spek

  102. Anonim Says:

    harga ga bisa kurng ya gan?

  103. zhayyuzz Says:

    untuk BB Gemini dudukan lens bisa klop ga?, tks

  104. mantugaul Says:

    zhayyuzz: hrg net. ga punya bb

  105. zhayyuzz Says:

    msih ada stock gan?, ane berminat.

  106. mantugaul Says:

    zhayyuz: emailkan alamat n telp anda ke email saya

  107. dika Says:

    masih ada stock nggak gan

  108. mantugaul Says:

    dika: emailkan alamat n no telp anda ke email saya

  109. stok masih ada gan???
    mau pesen nih , ,

  110. GAN INI READY STOCK APA GA? WARNA APA AJA? MERKNYA APA? TOLONG DIJAWAB… THX

  111. mantugaul Says:

    Pemesanan melalui email me@tokonavigasi.com sertakan alamat dan nomor telepon thanks

  112. galihsan Says:

    gan itu sekali pasang langsung 8x zoom?
    atau ada step2 per zoomnya?

  113. mantugaul Says:

    Galihsan: langsung

  114. maulana Says:

    barangnya masih ada ga pak?

  115. mantugaul Says:

    maulana: masih

  116. maulana Says:

    kalo sama ongkir ke jawa tengah kota tegal berapa ya pak?

    Cocok untuk nokia 5320 XM ga pak?

  117. mantugaul Says:

    maulana: gak punya 5320xm

  118. Anton Says:

    Boss, apakah bisa dipasang di garmin-asus A50?

  119. mantugaul Says:

    Anton: gak punya a50😦

  120. alip Says:

    mas klo untuk hp nokia n8,e6,atau x5 bisa gk

  121. alip Says:

    mas klo untuk hp nokia n8,e6,atau x5 bisa gk,spek nya tolong cari di google mas

  122. mantugaul Says:

    Alip: waduh gak punya nokia N8, e6, x5

  123. mantugaul Says:

    Eko Ecko’id Setiyawan’dead’soul: emailkan alamat & no telp anda ke me@tokonavigasi.com

  124. dhana Says:

    bos, aku minat lens tele zoom 8x, dipaakai untu bb javellin bisa kan?
    and cara pemesanan gimana ya? saya minat bos. thanks

  125. dhana Says:

    ohya itu harga 200 ribu sudah sama tripodnya tidak bos?

  126. mantugaul Says:

    dhana: udah baca reviewnya?

  127. dhana Says:

    ohya sorri bos, tadi terburu”🙂, nanti saya kirim alamat lngkap keemail anda bos.

  128. aat Says:

    gan ane tranfer tlg f cek ya trims

  129. aat Says:

    barang da ane trima gan trims sayang g sepaket ama tripod nya

  130. mantugaul Says:

    aat: saya baru beli tripod Rp175.000 http://twitpic.com/daujbp

  131. Iasa Aikawa Says:

    sy mau pesan gan gmn carax?gak sepaket ma tripodx ya?

  132. mantugaul Says:

    Iasa Aikawa: gak

  133. joko Says:

    saya pesen 1 gan

  134. Hikmah Says:

    ini bs pakek smua smartphone ga?

  135. mantugaul Says:

    hikmah: yg penting sesuai spek

  136. Leonnidas Says:

    Gan untuk hp nokia e63, bisa?

  137. mantugaul Says:

    Leonnidas: gak punya e63

  138. hamdani Says:

    Om kalo ke sumatra bisa order apa tdak…?

  139. mantugaul Says:

    Hamdani: bisa

  140. MOchamad Rhony Afriansyah Says:

    om, jual telescope yang zoom nya bisa di ubah-ubah ngga

  141. mantugaul Says:

    MOchamad Rhony Afriansyah: zoom tergantung hapenya

  142. kurniawan nur hidayat Says:

    berapa harganya gan

  143. redo Says:

    masih ada kang? Mau beli nih

  144. fatma Says:

    Om, mau tanya dong🙂 Itukan barangnya udah satu set sama holder yah, tp lensanya itu bisa ngga dipasang di penjepit lensa fisheye? Mohon pencerahannya. Thx :))

  145. mantugaul Says:

    fatma: seharusnya bisa

  146. defko Says:

    Reblogged this on Defko's Weblog and commented:
    INFO YG BERMANFAAT🙂

  147. Anonim Says:

    Sia Dia auto fokus… ato bisa gak fojkusnya di jadiin manua

  148. mantugaul Says:

    Anonymous : bisa

  149. rofy Says:

    lensa telex yg 8x zoom msih ready ya gan.klo iya ane pesan

  150. rofy Says:

    tele lensax yg merk bushnell ya gan.n cara pesanx gmn ya gan.trim’s

  151. sucipto Says:

    Gimana kalo pake hp blackbarry apolo bisa engga ??

  152. mantugaul Says:

    Sucipto : bisa donk

  153. Anonim Says:

    Ga ngaruh ke fokus ya?

  154. mantugaul Says:

    Anonymous : ngaruh donk, untungnya hapeku sudah autofocus jd ga pusing lagi

  155. Rizkyku Says:

    Lensanya Terasa Banget effeknya. udah coba test.😀

  156. muji hari Says:

    apakah telezom mempunyai blitt..

  157. muji hari Says:

    apakah telezoom mempunyai blitt

  158. mantugaul Says:

    muji: apaan tuh blitt?

  159. adnan Says:

    Masbro,, kalo pake ini apa akan meninggalkan bekas pada hp, maksudnya kan kalo dijepit pd bodi hp berkali2 pasti akan meninggalkan “bekas”, bisa aja baret / sejenis nya. Mohon pencerahan. trims

  160. mantugaul Says:

    adnan: punyaku bertahun2 belum baret juga

  161. Pandu Says:

    Klau di Lenovo A6000 bisa gak ya? letak kameranya sama kayak iphone.

  162. gan buat hp sony z1 bisa gk,

  163. ready gk barang.a law ongkir k nabire[papua] brp gan

  164. mantugaul Says:

    Jumaidil : bisa, klik How to buy

  165. mahmudt cebong Says:

    wih keren sob,, Gimana cara pesannya ya ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s